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今日も残暑厳しい一日でした。
晩ご飯は冷製パスタ。
産直のお店で買った完熟トマトを一口大に切り、かるく油をきったツナとともに、
カンタン酢、しょうゆ、ごま油でざっくりあえ、トマトソースを作ります。
塩を加えた熱湯で表示通りにゆでたパスタは冷水で冷やして水けをきり、トマトソースに加えてあえます。
せん切りにした青じそを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月17日のメニュー
・ツナとトマトの冷製パスタ
・鯛のカルパッチョ
・オープンオムレツ
・ぶどう
鯛のカルパッチョ
☆福岡糸島産の天然真鯛の柵を薄切りにしてカルパッチョに。オリーブオイル・めんつゆ・レモン汁(各適量)、わさび・はちみつ(各少量)を合わせた、いつものソースでいただきました。(1柵 750円です^^)
ツナとトマトの冷製パスタ
☆ゆでたパスタをトマトソースに入れてあえるだけ♪
トマトソース(2人分)
パスタ(150g)ツナ缶(70g) トマト(大1個~1.5個)
カンタン酢(大さじ2.5) しょうゆ(大さじ1) ごま油(大さじ1)
オープンオムレツ
☆溶き卵には塩、こしょう、マヨネーズ、砂糖各少量を入れて混ぜ、オリーブオイル(中火)で焼き、じゃがいも(レンジで加熱し、皮をむいて小さめの角切りにしています)、ゆでたブロッコリーをのせます。弱火にし、ピザ用チーズを散らし、ふたをして蒸し焼きにします。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ ねむい~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
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