ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
1時間前の激しい雷雨が嘘のような穏やかな夕暮れ(午後6時過ぎ自宅より撮影)

ごはんがすすむガッツリおかず、ポーク焼肉。
焼肉のたれがなくても、身近な調味料でチャチャッとできておいしいお助けレシピ♪
豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉を焼きました。
いろんな部位のお肉が入っている、切り落とし肉もジューシーだったり、やわらかかったりでおいしく仕上がります。
ごはんにのっけて、どんぶりにしても。
ポテトサラダ、もやしのナムルを副菜に、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ポーク焼肉
・ポテトサラダ
・もやしのナムル
・厚揚げときのこのみそ汁
・ごはん



☆じゃがいも(男爵)、きゅうり、玉ねぎ、生ハムをマヨネーズ、カンタン酢、粗挽き粒マスタードであえて。



材料(2~3人分 豚薄切り肉や切り落とし肉など250gの場合)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2~2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)


☆フライパンに油少々を熱し、豚肉を入れてこんがりと炒めます。玉ねぎ(1/2個 薄切り)を加えて炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。




A ごま油(適量) しょうゆ、塩、しょうが汁(各少量)


☆もやしは塩を加えた熱湯でサッとゆで、小松菜はゆでて水にとり、水けを絞って適宜に切ります。せん切りにしたにんじんもゆで、ともにAであえます。







ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
雷さん あばれてるー



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪