ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
のび~るチーズが楽しいアツアツおかず、牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き。
肉のうまみ、風味がじゃがいもに行き渡って、満足の味♪
フライパンひとつで作れるのもうれしい^^
小松菜とえのきのごま酢あえ、ちくわとアスパラの梅マヨあえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・小松菜とえのきのごま酢あえ
・ちくわとアスパラの梅マヨあえ
・大根とわかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/67/cb6c1d2082f73098e932e5af91d34edc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/61/5d68e3cb7bc4c02fdf1cf61173ea4faa.jpg)
A カンタン酢やすし酢(適量) しょうゆ(少々) みりん(少々 ラップをかけないで数十秒レンジで加熱し、煮きりする) いりごま(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆えのきだけは食べやすく切り、ラップをかけ、しんなりするまでレンジで加熱。水けをきり、ゆでた小松菜(orほうれん草など)とともに、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d8/4379fb36df0ba90ccf78c91d9f9ee7eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/17/8a2d576c5fd02ab7f264c9b2229d69eb.jpg)
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1 牛薄切り肉or切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。
2 フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/eb/5e7ce2240e8bb0d46f57d64c4f9cf4f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c6/6448210e3f41337f4d54f8c57851d3f2.jpg)
3 ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょうをふります。1人分、フライ返しですくって器に盛りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4b/7f85ed8119fc664cc908db9677ff708a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9f/e4dc4c3285efb39f239333c3eaba5ecd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8e/016e87c3a16df1d3e529ab529f3dc2fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f2/12cc63037ec09cb58d1749be4e3babc9.jpg)
☆アスパラは塩少しを加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水けをきり、適宜に切ります。ちくわとともにマヨネーズ+梅肉(梅干しの種を除いてたたく)であえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/43/3cb19a101d1f8741412ca11d683cbb85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b8/f0874881d89279e0b97043fcc5b70b29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
今日は窓が紅くないでしゅ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1e/f01592092e64bea33d67f88a7644f77a.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪