ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
のび~るチーズが楽しいアツアツおかず、牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き。
肉のうまみ、風味がじゃがいもに行き渡って、満足の味♪
フライパンひとつで作れるのもうれしい^^
小松菜とえのきのごま酢あえ、ちくわとアスパラの梅マヨあえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月19日のメニュー
・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・小松菜とえのきのごま酢あえ
・ちくわとアスパラの梅マヨあえ
・大根とわかめのみそ汁
・ごはん
小松菜とえのきのごま酢あえ
A カンタン酢やすし酢(適量) しょうゆ(少々) みりん(少々 ラップをかけないで数十秒レンジで加熱し、煮きりする) いりごま(適量)
☆えのきだけは食べやすく切り、ラップをかけ、しんなりするまでレンジで加熱。水けをきり、ゆでた小松菜(orほうれん草など)とともに、Aであえます。
牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
1 牛薄切り肉or切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。
2 フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにします。
3 ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょうをふります。1人分、フライ返しですくって器に盛りました。
ちくわとアスパラの梅マヨあえ
☆アスパラは塩少しを加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水けをきり、適宜に切ります。ちくわとともにマヨネーズ+梅肉(梅干しの種を除いてたたく)であえました。
大根とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ 今日は窓が紅くないでしゅ~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪