ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
明日も35℃の予報が出ています。(午後6時過ぎ自宅より撮影)
新物の塩サンマを焼きました。
去年はスリムで小さかったので食べなかったような。
やっと大きめのサンマが店頭に並んでいたので買ってみました。
こんがりと焼いたサンマは皮もパリッと香ばしく、食欲をかきたてます^^
少し脂が足りないかな?
でも秋の味覚のサンマ、程よい塩梅で白いごはんがおいしい!
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月17日のメニュー
・サンマの塩焼き
・だし巻き卵
・里いものごまみそあえ
・小松菜と厚揚げのさっと煮
・なすとわかめのみそ汁
・ごはん
里いものごまみそあえ
☆里いもは皮をむき、塩をふってもんで洗い、熱湯でゆでます(orラップをかけてレンジ加熱)。白すりごま・砂糖(各適量)、みそ・しょうゆ・だしor水(各少量)であえます。
サンマの塩焼き
☆北海道産の新物サンマ、ごちそうさまでした^^
小松菜と厚揚げのさっと煮
A 白だし・水(各適量)しょうゆ・砂糖(各少量)
☆鍋にAを煮立て、油抜きをした厚揚げを食べやすくちぎって加えます。数分煮、食べやすく切った小松菜を加え、しんなりしたら火を止めます。
なすとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ おとうしゃん 遅いでしゅ。。。
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪