ランキングに参加してます。応援お願いします♪
さわやかな風の吹く夕暮れ。
あっさり味のチキンむね肉。
マスタードマヨを塗ってレンジで焼きました。
超簡単でおいしくて嬉しくなっちゃいます^^
栄養豊富なきのこのみぞれあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、300円ほどの献立です。
5月7日のメニュー
・チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
・きのこのみぞれあえ
・小松菜のアーモンドあえ
・新玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん
きのこのみぞれあえ
きのこをたっぷり。大根おろしでさっぱりいただきます♪
A 酒(適量) 塩(少々)
B 酢、しょうゆ(各適量)
1.きのこ(まいたけ、しめじ、エリンギなど)はAをふり、ラップをかけてレンジでしんなりするまで数分加熱し、あら熱をとります。
2.大根はすりおろしてBを混ぜ、1とあえます。
チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
A マヨネーズ、粗びきマスタード(各適量)
1.むね肉は繊維に沿って厚い部分に切り目を入れ、左右に開くように切って薄くします。両面に塩、こしょうをふります。
2.レンジの天板に1を並べ、上にAを塗り、レンジでこんがりと焼きます。パセリをふっていただきました。
小松菜のアーモンドあえ
☆小松菜は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水気を絞ります。適宜に切り、砕いたアーモンド・削り節(各適量)、めんつゆ(少々)であえます。
新玉ねぎとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 気持ちい~い
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
チキンむね肉さんはあっさりでも
お味がしっかりでまたおいしそうですね-。
新たまねぎさん。。おいしいですね。
「マーシャ」ちゃん。。
青空さんで、お散歩も良かったでしゅね-。
今朝はひんやりで、薄着は無理でした。
応援のポチなどさせていただきます。
ありがとうございます。
むね肉は体にやさしくて安心して食べれていいですね^^
マスタードマヨ焼き、コクがあっておいしかったです。
朝はひんやりでしたね。
この時間はさわやかな風が気持ちいいです。
マーシャ、眠くてたまらないのにツバメの声が聞こえてきて
キョロキョロ外ばかり見てます(*^。^*)
今日は娘宅で夕飯お呼ばれです✌️
遅くなったらいけないのでスマホから
です☺️
今日も良いお天気でしたね(^_^)v
きのこのみぞれ和え作ってみます!
明日からお天気😨
後二日頑張ります^_^
お嬢さんのお家で皆さんとご一緒に~
いいですね(*^。^*)
楽しい時間をお過ごしください^^
明日、明後日は雨になりそうですね。
こんなにきれいな空なのに^^
いつもありがとうございます。
上手に使いますね。
キミ、こっちは24.3℃だったよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜たっぷりですね。
どのお料理も美味しそうです。
チキンむね肉のマスタード焼き、素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
☆☆☆
今日はむね肉ですね
黄色いとこ、チーズじゃなくてマヨなんですね
ちょっと、おこげ?っぽいとこがまた美味しそうですね
そうそう、日中はちょっと涼しい風がうれしいくらい暑かったりしますよね^^
でも夜とか寒くないです?
今、エアコン(暖房)つけてます^^;
ナッツも和え物やおひたしによく合いますね。
お店で食べて気に入っちゃいました^^
24.3℃!
昨日はずいぶん暖かかったんですね(*^。^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
むね肉もマスタードマヨでしっとり焼けておいしいです。
香りにもそそられます^^
はい(^^)たまにはむね肉も食べようかなって^^
厚いままでもマヨネーズでしっとり。
マスタードの香りがいいです^^
昨日はほんとさわやかで気持ちよかったです^^
クローゼットもバーンって開けて風を通しました。
そちらはひんやりしてたんですね。
気温差に風邪ひかないように気をつけてくださいね^^*