うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単♪チキンむね肉のマスタードマヨ焼き&きのこのみぞれあえ♪

2020-05-07 23:24:56 | 鶏肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




さわやかな風の吹く夕暮れ。





あっさり味のチキンむね肉。

マスタードマヨを塗ってレンジで焼きました。

超簡単でおいしくて嬉しくなっちゃいます^^

栄養豊富なきのこのみぞれあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分、300円ほどの献立です。




5月7日のメニュー

・チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
・きのこのみぞれあえ
・小松菜のアーモンドあえ
・新玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん







きのこのみぞれあえ


きのこをたっぷり。大根おろしでさっぱりいただきます♪


A 酒(適量) 塩(少々)

B 酢、しょうゆ(各適量)




1.きのこ(まいたけ、しめじ、エリンギなど)はAをふり、ラップをかけてレンジでしんなりするまで数分加熱し、あら熱をとります。

2.大根はすりおろしてBを混ぜ、1とあえます。




チキンむね肉のマスタードマヨ焼き


A マヨネーズ、粗びきマスタード(各適量)



1.むね肉は繊維に沿って厚い部分に切り目を入れ、左右に開くように切って薄くします。両面に塩、こしょうをふります。

2.レンジの天板に1を並べ、上にAを塗り、レンジでこんがりと焼きます。パセリをふっていただきました。














小松菜のアーモンドあえ


☆小松菜は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水気を絞ります。適宜に切り、砕いたアーモンド・削り節(各適量)、めんつゆ(少々)であえます。




新玉ねぎとわかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 気持ちい~い




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (秋桜)
2020-05-08 07:45:06
おはようございます。

チキンむね肉さんはあっさりでも
お味がしっかりでまたおいしそうですね-。

新たまねぎさん。。おいしいですね。

「マーシャ」ちゃん。。
青空さんで、お散歩も良かったでしゅね-。

今朝はひんやりで、薄着は無理でした。

応援のポチなどさせていただきます。
返信する
☆秋桜さん☆ (きままなマーシャ)
2020-05-08 12:30:41
こんにちは(*^_^*)
ありがとうございます。
むね肉は体にやさしくて安心して食べれていいですね^^
マスタードマヨ焼き、コクがあっておいしかったです。

朝はひんやりでしたね。
この時間はさわやかな風が気持ちいいです。
マーシャ、眠くてたまらないのにツバメの声が聞こえてきて
キョロキョロ外ばかり見てます(*^。^*)
返信する
Unknown (よっこたん)
2020-05-08 16:25:45
こんにちは^ ^
今日は娘宅で夕飯お呼ばれです✌️
遅くなったらいけないのでスマホから
です☺️
今日も良いお天気でしたね(^_^)v
きのこのみぞれ和え作ってみます!
明日からお天気😨
後二日頑張ります^_^
返信する
☆よっこたんさん☆ (きままなマーシャ)
2020-05-08 16:39:54
こんにちは(*^_^*)
お嬢さんのお家で皆さんとご一緒に~
いいですね(*^。^*)
楽しい時間をお過ごしください^^
明日、明後日は雨になりそうですね。
こんなにきれいな空なのに^^
いつもありがとうございます。
返信する
小松菜のアーモンドあえ (都月満夫)
2020-05-08 18:00:13
ナッツ類は体にいいと分かっていても、なかなか料理に使えません。
上手に使いますね。
キミ、こっちは24.3℃だったよ^^
したっけ。
返信する
こんばんは (ぼんじょるの)
2020-05-08 19:50:37
きままなマーシャさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

本日もお野菜たっぷりですね。
どのお料理も美味しそうです。
チキンむね肉のマスタード焼き、素材の組み合わせ方が魅力的ですね。

☆☆☆
返信する
Unknown (sumire024)
2020-05-08 21:23:57
こんばんわ

今日はむね肉ですね
黄色いとこ、チーズじゃなくてマヨなんですね
ちょっと、おこげ?っぽいとこがまた美味しそうですね

そうそう、日中はちょっと涼しい風がうれしいくらい暑かったりしますよね^^
でも夜とか寒くないです?
今、エアコン(暖房)つけてます^^;
返信する
☆都月満夫さん☆ (きままなマーシャ)
2020-05-09 09:09:05
おはようございます(*^_^*)
ナッツも和え物やおひたしによく合いますね。
お店で食べて気に入っちゃいました^^
24.3℃!
昨日はずいぶん暖かかったんですね(*^。^*)
返信する
☆ぼんじょるのさん☆ (きままなマーシャ)
2020-05-09 09:14:30
おはようございます(*^_^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
むね肉もマスタードマヨでしっとり焼けておいしいです。
香りにもそそられます^^
返信する
☆sumire024さん☆ (きままなマーシャ)
2020-05-09 09:22:01
おはようございます(*^_^*)
はい(^^)たまにはむね肉も食べようかなって^^
厚いままでもマヨネーズでしっとり。
マスタードの香りがいいです^^

昨日はほんとさわやかで気持ちよかったです^^
クローゼットもバーンって開けて風を通しました。
そちらはひんやりしてたんですね。
気温差に風邪ひかないように気をつけてくださいね^^*
返信する

コメントを投稿