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炊飯器で炊き込むだけのツナピラフ。
ツナ缶は缶汁ごと加え、そのうま味で大満足のおいしさ
優しい甘さの、キャベツのコーンクリーム煮、
春にんじんとハムのごま酢あえを添えていただきました。
2月19日のMENU
・ツナピラフ
・ゆずこしょう風味の鶏のから揚げ
・春にんじんとハムのごま酢あえ
・キャベツのコーンクリーム煮
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁
ツナピラフ
味つけは、なめたけで♪
(米2合の場合)
A ツナ缶(小1缶 缶汁ごと) コーン(大さじ2ほど) なめたけ(大さじ2ほど)
☆ 洗った米に水を入れる前に、Aを加えます。2合分の水加減にして普通に炊き、さっくりと混ぜてパセリを散らします。
ゆずこしょう風味の鶏のから揚げ
A ゆずこしょう・酒(各適量) にんにく(少々)
☆ 鶏肉は食べやすく切り、Aをまぶして15分ほどおきます。片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げ、色づいたら油の温度を上げ、カラリと揚げます。ささみを使ってます。
春にんじんとハムのごま酢あえ
A 砂糖・塩(各少々)
B 酢・白すりごま(各適量) 砂糖(少々)
☆ せん切りにしたにんじんはAをまぶして軽くもみ、しんなりさせます。水けを軽くしぼり、ハムとともにBを混ぜ合わせます。
キャベツのコーンクリーム煮
A クリームコーン缶・牛乳(各適量) 水(少々) 顆粒スープの素・塩・こしょう(各少々)
☆ キャベツはざく切りに。油で炒め、Aを合わせて加えます。煮立ったら弱火にしてやわらかくなるまで数分煮、水溶き片栗粉少々でとろみをつけます。黒こしょうをふっても。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
また降ってきたよ
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風邪などひかれませんように お気をつけください。
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