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炊飯器で炊き込むだけのツナピラフ。
ツナ缶は缶汁ごと加え、そのうま味で大満足のおいしさ

優しい甘さの、キャベツのコーンクリーム煮、
春にんじんとハムのごま酢あえを添えていただきました。

・ツナピラフ
・ゆずこしょう風味の鶏のから揚げ
・春にんじんとハムのごま酢あえ
・キャベツのコーンクリーム煮
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁




(米2合の場合)
A ツナ缶(小1缶 缶汁ごと) コーン(大さじ2ほど) なめたけ(大さじ2ほど)

☆ 洗った米に水を入れる前に、Aを加えます。2合分の水加減にして普通に炊き、さっくりと混ぜてパセリを散らします。



A ゆずこしょう・酒(各適量) にんにく(少々)

☆ 鶏肉は食べやすく切り、Aをまぶして15分ほどおきます。片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げ、色づいたら油の温度を上げ、カラリと揚げます。ささみを使ってます。



A 砂糖・塩(各少々)
B 酢・白すりごま(各適量) 砂糖(少々)

☆ せん切りにしたにんじんはAをまぶして軽くもみ、しんなりさせます。水けを軽くしぼり、ハムとともにBを混ぜ合わせます。


A クリームコーン缶・牛乳(各適量) 水(少々) 顆粒スープの素・塩・こしょう(各少々)

☆ キャベツはざく切りに。油で炒め、Aを合わせて加えます。煮立ったら弱火にしてやわらかくなるまで数分煮、水溶き片栗粉少々でとろみをつけます。黒こしょうをふっても。








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