いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
午前10時半の南の空には きれいな雲
夕陽と雲のコラボが きれいな夕空
晩ご飯のリクエストはパスタとドリア。
どっちにしようか迷って、どちらも作ることに^^
大根、とろろ、なめたけ、しらす、青じそをトッピングした和風パスタは、
暑い日にピッタリ
和風だしで調味の、えびクリームドリアも大満足でした。
5月24日のMENU
・和風パスタ
・えびクリームドリア
・アボカドと卵、玉ねぎのサラダ
・ジュリエンヌスープ
和風パスタ
お気に入りのとろろ大根をトッピング♪
☆ すりおろし長いも、大根おろし、なめたけ、しらす、青じそ、のりをスパゲティにのせ、混ぜながらいただきます。めんつゆをかけても。
(5月18日の副菜に作ったとろろ大根)
えびクリームドリア
① 玉ねぎ、ブロッコリー、むきえびをオリーブオイルで炒めます。火を止め、小麦粉(2人分で大さじ2ほど)をふり入れて混ぜ、よくなじませます。
② 弱火にし、牛乳適量、和風だし、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮ます。
② 温かいご飯にバター(少々)を加え混ぜ、②、チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
アボカドと卵、玉ねぎのサラダ
☆ アボカドはレモン汁をふってからめ、ゆで卵、スライス玉ねぎとともにオリーブオイル、塩、こしょうで調味。
ジュリエンヌスープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
Z Z Z
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。