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冬になると甘みが増す大根。
ビタミンCが多く、風邪予防にも。
ごはんとともにほおばりたいコクうまおかず、鶏手羽元と大根の煮もの。
手羽元は塩、粗びき黒こしょうをふります。うまみを逃がさないように、先に油でこんがりと焼きます。
そこに出しを注ぎ、アクを取り、みりん、砂糖、しょうゆ、大根、ゆで卵を加え、
落としぶたをして中火でじっくりコトコトと。
煮汁をたっぷりしみ込ませ、照りっと仕上げて、ほっこりおいしい。
ブロッコリーのチーズサラダを添えて、ごちそうさまでした。
11月24日のメニュー
・鶏手羽元と大根の煮もの
・ブロッコリーとりんごのチーズサラダ
・にんじんと水菜の塩昆布あえ
・小松菜と豆腐のみそ汁
・ごはん
ブロッコリーとりんごのチーズサラダ
☆さわやか♪ カンタン酢・オリーブオイル(各適量)、こしょう(少々)であえ、クリームチーズを散らしていただきました。
鶏手羽元と大根の煮もの
☆手羽元は塩、粗びき黒こしょうをふり、先に油でこんがりと焼きます。出しを注ぎ、アクを取り、みりん、砂糖、しょうゆ、大根、ゆで卵を加え、 落としぶたをして中火で照りっと仕上げます。
にんじんと水菜の塩昆布あえ
☆塩昆布・レモン汁(各適量)、ごま油(少量)であえ、いり白ごまを散らしました。
小松菜と豆腐のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん おやすみなさい
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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