ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日中の気温が38℃まで上がった今日は、冷たいめん料理で晩ご飯にしました。
焼き揚げにしたなす、ししとうを大根おろしとともにそばにのせ、夏バテ防止♪
水で割っためんつゆをかけ、大根おろしには七味とうがらしをふっていただきました。
市販の天ぷら粉を使って手軽な、とり天を添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月25日のメニュー
・ぶっかけおろしそば
・トマトのナムル
・とり天
・いなり寿司
トマトのナムル
1 玉ねぎはスライスし、水にさらしてパリッとさせ、水けをよくきります。トマトは薄切りに。
2 白すりごま・ごま油(各適量)、おろしにんにく・塩(各少量)を混ぜ合わせ、トマトを加えてあえます。トマトに玉ねぎをのせます。
ぶっかけおろしそば
なすは切り込みを入れて火を通りやすくしました。粗挽き生ざるそば、のどごしもよくおいしかったです^^
とり天
1 鶏もも肉は小さめに切り、塩(少し濃いめがおいしい)、おろしにんにくをまぶします。
2 市販の天ぷら粉に黒ごまを入れ、水を加えて衣を作り(水は少なめに)、1にからめて中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。
いなり寿司
いなり寿司は家族の大好物。少しだけ小さく作りました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ ブラッシングも歯磨きも上手になったね!って
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪