ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
近くのスーパーには今日もたくさんの鯛の刺身用短冊や切り身が並んでました。
今夜は切り身を塩焼きに。
塩をパッパッとふり、出てきた水けを軽くおさえて拭き、再度塩をふります。
グリルで両面をこんがり。
皮はパリッと、白い身は透明感がきれい。
産直のお店で買った新紅はるかは、薄い味で煮、
家族の大好きなそうめんもちょっぴり装って添えました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鯛の塩焼き
・かけそうめん
・さつまいもの煮物
・きゅうりと釜揚げしらすの酢の物
・豆腐とわかめのみそ汁











☆しばらく水に漬けてアクをぬき、砂糖、酒で煮、しょうゆ少しをたらして煮含めました。










ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ
トリミング疲れちゃった。。。




いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪