4月10日(月)
ラザニア
今日はテニスの友人が新しく参加、計6人の生徒さんが集まった。
前回のボロニエーゼを利用してラザニアを作る。
今回のボロニエーゼ(ミートソース)は牛肉のミンチを使ったが、
後の材料は全て前回と同じ。
新しくベシャメルソースを作り、ボロニエーゼと一緒にして混ぜ、
出来たソースとラザニアを耐熱皿に交互に重ねて、
最後にミックスチーズとパルメザンチーズを好みで振り掛ける。
ベシャメルソースは私達が普段作っているホワイトソースの事で、
ラザニアは、乾燥した四角状のパスタの事。
茹でたりしないで、そのまま使う。
全員でベシャメルソースにダマが出来ないように、
ゆっくりかき混ぜ、ダマがなくなったら、弱火でとろみが出るまで煮る。
オーブンに入れ、220度で30分焼くとこの通り、
とっても美味しいラザニアの出来上がり。
いつものカプチーノとデザートと一緒に・・・
あっ、サラダを撮り忘れてしまった。
ステキなテーブルカバーも春の色に一新。
今日もとっても美味しかった!