日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

イタリア人のお料理教室

2017-04-13 12:14:14 | イタリアンクッキング

4月10日(月)

ラザニア

今日はテニスの友人が新しく参加、計6人の生徒さんが集まった。

前回のボロニエーゼを利用してラザニアを作る。

今回のボロニエーゼ(ミートソース)は牛肉のミンチを使ったが、
後の材料は全て前回と同じ。

新しくベシャメルソースを作り、ボロニエーゼと一緒にして混ぜ、
出来たソースとラザニアを耐熱皿に交互に重ねて、
最後にミックスチーズとパルメザンチーズを好みで振り掛ける。

ベシャメルソースは私達が普段作っているホワイトソースの事で、
ラザニアは、乾燥した四角状のパスタの事。
茹でたりしないで、そのまま使う。

 全員でベシャメルソースにダマが出来ないように、
ゆっくりかき混ぜ、ダマがなくなったら、弱火でとろみが出るまで煮る。

オーブンに入れ、220度で30分焼くとこの通り、
とっても美味しいラザニアの出来上がり。

いつものカプチーノとデザートと一緒に・・・
あっ、サラダを撮り忘れてしまった。

ステキなテーブルカバーも春の色に一新。

今日もとっても美味しかった!

コメント (6)
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