日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

立山黒部アルペン観光旅行 3

2018-11-06 23:45:06 | 国内旅行

10月27日(続き)

宇奈月の駅で待っていてくれた送迎バスで数分、
「ホテル桃源」に着くと早速温泉に入り、
夕食に指定された大広間に向かった。

何と・・・端から端まで、大勢の人達がテーブルに着いていた。
今夜の泊り客は130人、2つの大広間に分かれているとのこと。

お疲れさま~~~、ありがとう!

ホタルイカの沖漬・甘子木の芽焼・鱒寿司・花びら百合根
梅貝・松茸小芋・栗甘露煮・湯葉イカオクラ和え・

きときと魚のお造り

白海老つみれ土瓶蒸し(写真撮り忘れ)

白海老の唐揚げ

海鮮カルパッチョ
タコ・サーモン絹田巻き・ホタテの昆布〆

宇奈月温泉美人蒸し(温泉水で蒸したもの)

豚角ミルフィーユ仕立て

氷見牛あぶり焼き

おから蒸し かに銀餡かけ

釜飯(テーブルの横で一人分ずつお釜で炊き上げ)

少しの釜飯と黒部名水味噌仕立てつみれ椀・お漬物

黒部名水だんごの白いおしるこ

料理長 浦 昭二さんのお料理は
新鮮な富山湾の海の幸をふんだんに使い、
とってもおいしくて、
大満足だった!

これだけの大人数をもてなすのは 大変な事だろう。

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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2018-11-08 08:51:23
凄いご馳走ですね(^O^)/
私の好きな物ばかりみたいです(*´σー`)エヘヘ
やっぱり海の近くは最高ですん。

でも凄い量ですが、食べきれましたか?
盛りつけも綺麗で芸術ですよね!

最後の黒部名水だんごの白いおしるこ食べて
みたいです(´∀`*)ウフフ
返信する
かこちゃん、いつもありがとう! (まあちゃん)
2018-11-09 00:41:18
お忙しいのに、いつもすみません。
本当に凄くおいしいお料理で、全部楽しんでいただきました。
でも、さすがにごはんとデザートはもう入らず、少しずつの味見だけ。
白いおしるこ・・・中に小豆が数粒入っていました。
ずっとお世話下さった方に「本当においしい。」と繰り返していたら「お喜びいただいてとても嬉しいです。中にはお叱りをいただくこともあるんですよ。甘過ぎる、塩辛い、固い・・・と。」
我が家の皆は本当に嬉しかったが、130人全員が満足という訳ではないらしい・・・
そうですよね、我が家の毎日の食事だって、味の好みが分かっていても、毎回完ぺきには出来ませんものね。
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Unknown (mika)
2018-11-09 11:25:04
ホテル130名の宿泊ですかぁ~
すごいですねぇ~
品数も多くてバラエティに富んだお料理
作るだけでも大変ですよね。
流石にこの量は…私でも完食むりかも
ってどれも食べないと気が済まないから…
う~ぐるしい~って言いながら
食べちゃうな(笑)そして蚊トンボから
どんどん遠ざかっていく~
自分で作らない美味しいお料理を(笑)
ご家族みんなで仲良く食べれるって事が
一番の至福ですね~

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懐かしい言葉 (ひよこ)
2018-11-09 14:40:02
まぁ凄いご馳走ですね。
こんなに品数が多く完食出来ましたか?
最近食が細くなりましたが、
この中でどれも残す訳にはいきません。
皆美味しそう!

『きときとの・・・』
意味お分かりになりましたか?
懐かしい北陸の言葉です。
返信する
ひよこさん、ありがとう! (まあちゃん)
2018-11-11 00:03:31
このところ、毎日来客や外出で、ひたすらバタバタ。
パソコンになかなか向かえません。
お返事も遅くなってごめんなさい。
その内、ゆっくりお邪魔させていただきますね。
きときと・・・はい!知っていましたよ。
”とっても新鮮”という意味でしたよネ。
数年前に富山に家族で出かけた時教えていただきました。
きときと空港という名前だったような・・・。

さすが、とっても新鮮でおいしい海の幸ばかり、
ほぼ完食に近い状態だと思います。
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