昔っぽく
ソースはパスタに混ぜないで「のっけて」みた(笑)
◆玉葱みじん・オリーブ油・塩
・透きとおるまで炒めて
◆合挽き肉
・ポロポロと「完全」に火が入るまで、炒める
・ここを怠ると、舌触りの悪いソースになる
◆生トマト(あったので)
◆トマトピューレ
◆水(ビューレ瓶2杯ぶん・これを煮つめる)
◆塩・コショウ
◆大蒜(粒まんま2粒、煮えたら潰す)
◆ローリエ
◆ケチャップ・醤油(各大匙1づつ)
・クツクツと煮こむ
◆オレガノ・タイム・バジル(ともに乾燥)
◆塩・黒コショウ・きび砂糖
・少し煮て馴染ませ
◆セロリソルト
・最後に味を決め、熱いスパゲッティーにかける
◆パセリ・オリーブ油・タバスコ
◆パルミジャーノ・レッジャーノ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
う~ん、美味しいんだけど...................
今日は1日、気持ちがトゲトゲしていたからか
味にも角がある感じで、納得いかなかった
気のせいかなぁ
いや気のせいじゃないな、イライラしてたもんな
一生懸命こしらえたんだけどなぁ
オットは「美味しいよ美味しいよ」と、食べてくれたけど
なんとなく気を使ってる感じだったし、お米もといでくれたしな(笑)
駄目だな~アタシって、どうしてもコントロールできないっ
どうしたらいいんだろう
ソースはパスタに混ぜないで「のっけて」みた(笑)
◆玉葱みじん・オリーブ油・塩
・透きとおるまで炒めて
◆合挽き肉
・ポロポロと「完全」に火が入るまで、炒める
・ここを怠ると、舌触りの悪いソースになる
◆生トマト(あったので)
◆トマトピューレ
◆水(ビューレ瓶2杯ぶん・これを煮つめる)
◆塩・コショウ
◆大蒜(粒まんま2粒、煮えたら潰す)
◆ローリエ
◆ケチャップ・醤油(各大匙1づつ)
・クツクツと煮こむ
◆オレガノ・タイム・バジル(ともに乾燥)
◆塩・黒コショウ・きび砂糖
・少し煮て馴染ませ
◆セロリソルト
・最後に味を決め、熱いスパゲッティーにかける
◆パセリ・オリーブ油・タバスコ
◆パルミジャーノ・レッジャーノ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
う~ん、美味しいんだけど...................
今日は1日、気持ちがトゲトゲしていたからか
味にも角がある感じで、納得いかなかった
気のせいかなぁ
いや気のせいじゃないな、イライラしてたもんな
一生懸命こしらえたんだけどなぁ
オットは「美味しいよ美味しいよ」と、食べてくれたけど
なんとなく気を使ってる感じだったし、お米もといでくれたしな(笑)
駄目だな~アタシって、どうしてもコントロールできないっ
どうしたらいいんだろう