焼き網にヘバリつかず、キレイに焼きあげたいと願う【焼き魚】
魚グリルを前もって熱しておいたり、網に油を塗ったりなど
事前の準備も怠らないのに、あ~あ~ってことも多い
しかし!100%失敗なしの、【水膜法】で万事解決いたします
小林カツ代さんの、昔の料理本を読んでいて知りました
◆焼き網を「水で濡らす」
◆魚を網に並べる
◆点火する
◆焼く
くっつかないし、いい塩梅で焼ける
盲点だった、さすがカツ代先生
この「水膜法」は、他でも活用できて.....................
たとえば「納豆」をいれる器に、水を塗ってから納豆を入れる
卵焼きの「とき卵」の容器に、同じ処理してから割り入れる
そうすると、側面にヘバリつかず洗うのが「すごく」簡単
焼き魚は、切り身など色々と試してみましたが
100%、破けずうまく焼けました
魚グリルを前もって熱しておいたり、網に油を塗ったりなど
事前の準備も怠らないのに、あ~あ~ってことも多い
しかし!100%失敗なしの、【水膜法】で万事解決いたします
小林カツ代さんの、昔の料理本を読んでいて知りました
◆焼き網を「水で濡らす」
◆魚を網に並べる
◆点火する
◆焼く
くっつかないし、いい塩梅で焼ける
盲点だった、さすがカツ代先生
この「水膜法」は、他でも活用できて.....................
たとえば「納豆」をいれる器に、水を塗ってから納豆を入れる
卵焼きの「とき卵」の容器に、同じ処理してから割り入れる
そうすると、側面にヘバリつかず洗うのが「すごく」簡単
焼き魚は、切り身など色々と試してみましたが
100%、破けずうまく焼けました