生まれて初めて、【たこやき】を自分で焼いてみました
火傷しそうに熱々で、すごく美味しかった~♪
寒い晩には最高でした
・・・「衣」・・・
◆卵・2個
◆出汁・600cc
◆小麦粉・140g
◆ベーキングP・小1強
◆マヨネーズ
◆生クリーム・塩・砂糖(各少々の隠し味)
・よくよく溶き混ぜる
◆サラダ油
・・・「ぐ」・・・
◆茹でタコ
◆天かす
◆みじん葱
◆紅生姜
・衣に入れて焼く
・・・「たれ」・・・
◆かつぶし
◆青のり
◆ソース
◆マヨネーズ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
蛸のかわりに「プロセスチーズ」と「赤いウインナー」も焼いた
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼き方は難しかったけれど、3回転めくらいで完璧にコツを覚えた
それよりも、「味のバランス」のほうが難しいな~と思ったな
美味しかった、オットにも喜んでもらえたみたいだし
「酒肴」としては、なかなか優秀だな~と思った
また、忘れないうちに焼こうと思う