雪の晩は【グラタン】を焼くにかぎる
◆ベシャメルソース
・無塩バター・小麦粉・牛乳
◆玉葱スライス
◆マッシュルームの白ワイン煮(冷凍してた)
◆海老の蒸し汁・白ワイン
◆塩・白胡椒
・ベシャメルに入れて「煮つめる」
◆生クリーム(すこし)
◆塩・ナツメグ
・味を整えて完成
器に..................................
◆海老の白ワイン蒸し
◆マカロニ
・ソースと混ぜて詰め
◆パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたて)
◆パン粉・オリーブ油
・グツグツ溢れてくるまで「グリル」する
火傷しないよう注意して食べる
◆ベシャメルソース
・無塩バター・小麦粉・牛乳
◆玉葱スライス
◆マッシュルームの白ワイン煮(冷凍してた)
◆海老の蒸し汁・白ワイン
◆塩・白胡椒
・ベシャメルに入れて「煮つめる」
◆生クリーム(すこし)
◆塩・ナツメグ
・味を整えて完成
器に..................................
◆海老の白ワイン蒸し
◆マカロニ
・ソースと混ぜて詰め
◆パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたて)
◆パン粉・オリーブ油
・グツグツ溢れてくるまで「グリル」する
火傷しないよう注意して食べる