おさしみ蒟蒻と胡瓜を、生姜の効いた胡麻だれで食べる
器ごとキンキンに冷たくして...................
◆ねり胡麻
◆味噌(少し)
◆メイプルシロップ
◆醤油
◆おろし生姜(ピリッと辛いくらいタップリ)
◆おさしみ蒟蒻(縦に2つに切る)
◆胡瓜(薄切りして薄塩、ぎゅっと絞る)
・胡麻だれを器に注ぎ
・上に蒟蒻胡瓜をのっけ
・5分くらい冷凍庫で冷やす
◆白胡麻
・胡麻をちらして
けっこうコッテリ甘くしたんだけど、生姜の爽やかさがあって美味しかった
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昨夜は盛岡から日帰りしてくるから、美味しいもんでもと思ってたんだけど
梅に紫蘇いれしただけで燃え尽き、夕方にはグタ~ッ(笑)............
だからまた簡単になってしまったけど、野菜が届いたばっかだったから助かった
新鮮な野菜はそれだけでご馳走だからな、宅配に加入しててほんと良かった
そして少し呑んだあと、アタシは早々に切りあげお風呂に入ったんだけど
のぼせてヨロヨロになりベットに倒れこむ......................
そのあとオットは、なんと!ごそごそインスタントラーメンを拵えていた
そして今朝おきたら、すでにご飯が炊けていてお腹を空かせていたぁ
よ~くうやつじゃ
アタシはお土産の「ひとくち羊羹」と「かもめの玉子・ブルーベリー味」を
熱い珈琲とともに美味しくいただく、あぁぁ~あんこって美味しいな
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午後からまたドップリと寝てしまった
拵えようと思ってたもんがあったけど、まったくやる気が起きずピザを注文してもらう
いつものピザーラじゃなくてピザハットにしたら、しょっぱいわあぶらっこいわで(涙)
あ~3千円そんぶっこいた、サボるとろくなことないわ.......................