これは子供の頃からず~っと食べ続けている
今回もすご~く美味しかった、オットにも大好評
シンプルに、お醤油味のポークソテー、間違いない
美味しくするコツはただひとつ、美味しく焼くこと
あまり火加減を弱めず、勢いよく香ばしく焼いていき
肉汁をとじこめ、しっとりジューシィーに仕上げる
弱火にしすぎると、焼けずに蒸煮になって肉汁が逃げるし
香ばしい焦げめもつかない、バッサバサのお残飯になる
もちろん、焼きすぎも同じこと
◆豚肩ロース(青森産)
・筋切りをし
・テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼く
・中火で香ばしく焼けたら、ヒックリ返し
・蓋をして、「若干」火を弱め............
・焼き目がついたら蓋をとり、火を強め
◆蔵の素・こいくち醤油・テーブルコショウ
・ジュ~ッと勢いよく焼きからめる
・サラダを添えた皿に、豚肉を盛りつけ
・ガ~ッと焼き汁を煮たて、豚肉にかける
◆キャベツ・グリンリーフ・プチトマト
◆マヨネーズ・冷凍パセリ