おろし玉葱でマリネする、ってとこがポイント
◆砂肝
・下処理し、かるく水に晒して血ぬきする
・切り込みをいれて開き、裏に何本か切り込みを入れる
◆おろし玉葱
◆蔵の素
◆塩・テーブルコショウ
・よく揉みこんで、マリネする(30分~)
◆ごま油
・ごま油を熱し、水気をきった砂肝を入れる
・強火で炒めていく
・水気が飛んで、鍋底が焦げはじめるまで炒める
◆焼き葱(味なし)
◆粒コショウ(黒・緑)
・葱と一緒に盛りつけ、コショウをたっぷり挽く
※おこのみでレモンなど
甘くヌルッと柔らかい根深葱と、しっかり味のコリコリ砂肝が好相性だった