納豆と卵を混ぜると、粘りで簡単にふわふわになる
それをバターで焼いて、ごはんにのっけた
◆納豆(1)・卵(1)・納豆のたれ(少々)
プロセスチーズ(細かく切る)・小葱の小口切り(多め)
20回くらい攪拌する
◆無塩バター(多め)
フライパンに溶かして、卵液をいっきに流し入れ
ざっくりかき混ぜ、そのまま弄らない(強めの弱火)
狐色に焦げ目がついたら半分に折って弱火
そのまま少し焼いて、ひっくり返し
好みの加減まで焼く(うちは中がトロトロ)
ごはんにのっけて、お醤油をそえる
◆おつゆ(白菜・椎茸)
◆めかぶ
ラクレピ投稿してたら、ブログん中にこのオムレツを見つけて思い出した
こ~やってどんどん忘れていっちゃう、1~2回こしらえて忘却の彼方へ
困ったもんだ
◆ヨーグルト・キウイ(1)・バナナ(1/2)
それをバターで焼いて、ごはんにのっけた
◆納豆(1)・卵(1)・納豆のたれ(少々)
プロセスチーズ(細かく切る)・小葱の小口切り(多め)
20回くらい攪拌する
◆無塩バター(多め)
フライパンに溶かして、卵液をいっきに流し入れ
ざっくりかき混ぜ、そのまま弄らない(強めの弱火)
狐色に焦げ目がついたら半分に折って弱火
そのまま少し焼いて、ひっくり返し
好みの加減まで焼く(うちは中がトロトロ)
ごはんにのっけて、お醤油をそえる
◆おつゆ(白菜・椎茸)
◆めかぶ
ラクレピ投稿してたら、ブログん中にこのオムレツを見つけて思い出した
こ~やってどんどん忘れていっちゃう、1~2回こしらえて忘却の彼方へ
困ったもんだ
◆ヨーグルト・キウイ(1)・バナナ(1/2)