◆ごはん・紫蘇の実漬け・白胡麻(※お昼にレンチン)
◆ちくわ甘辛(めんつゆ・醤油・きび砂糖・コショウ)
◆出汁巻き卵(塩味)
◆キャベツとピーマンと海老の塩炒め(コショウ)
◆カニクリームコロッケ(冷食)
◆胡瓜の塩もみ・柴漬け
◆ごはん・福神漬け(※お昼にレンチン)
◆天ぷら(天つゆ・レモン)
さつま芋・れんこん・舞茸
海老・ピーマン・紅かまぼこ
◆ゆで卵(塩)
◆胡瓜の塩もみ
・前の晩の下拵え・
ぜんぶ用意して、揚げるばっかりにしておく
◆ごはん・漬物・梅干し(※お昼にレンチン)
◆鶏むね肉の唐揚げ(レモン)
◆まいたけ素揚げ
◆卵焼き
◆胡瓜とリンゴのマヨ和え
◆紅かまぼこ・ブロッコリー
むね肉は2日ほどブライン液に浸けといた
それに「スタミナ源のたれ」をまぶし一晩
なので、しっとりと柔らかく美味しかった
◆ごはん
◆鶏むね肉のマーマレード醤油炒め
※お昼にレンチン
◆卵焼き(水・塩)
◆蟹クリームコロッケ(冷食)
◆伏見チーズinのピンチョス
◆胡瓜の塩もみ・柴漬け
2日ほどブライン液に浸けた鶏むね肉と
ブロッコリーを炒め、酒・マーマレード
それと薄口醤油とコショウを絡める
◆ごはん・柴漬け
◆トマトカレー(※下記事)
◆ブロッコリー・スナップエンドウ
◆無塩バター
※お昼にレンチン
それぞれ、社食の「本日のスープ」付き
こっから先週ぶん
たぶん、朝餉用に煮込んだ「牛煮」を
温めなおして「どんぶり弁当」にしたんだと思う
こしらえられず、おにぎりで勘弁してもらった日
なにか、社食で麺類を追加したよう.....................
冷食やた常備菜やらで、なんとか
ケチャツプチキンだと思うけど
記憶あいまい...........................
あ~しんどかった