・木曜日・
冷食の唐揚げでさぼる
あとは.........
◆ブロッコリーとピーマンのおひたし
・茹で野菜をサッと油で炒め
めんつゆとかつぶしで和える
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆おさかなウインナーの油炒め(塩)
◆ごはん・のりたま(※お昼にレンチン)
・水曜日・
◆ごはん
◆牛バラ炒め(ねぶか葱)
・かるく炒めたら、酒・スタミナ源のたれ・味噌・コショウ
※お昼にレンチン
◆出汁巻き(塩味)
◆胡瓜と人参の一夜漬け
◆マカロニサラダ(ピーマン)
◆ブロッコリー
◆プチトマトのマリネ
湯剥きして、白バルサミコ酢・うすくち醤油に和え
一晩ほど冷蔵庫で休ませたもの................
詰める前に、ペーパーに10分ほど乗せて汁をきる
・火曜日・
◆ごはん・柴漬け(※お昼にレンチン)
◆紅鮭(甘塩)
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆おさかなウィンナーの油炒め(塩)
◆スナップえんどうの胡麻あえ(甘くない)
◆長芋のわさび和え
とろろ芋と人参を
根昆布だし・白醤油・うすくち醤油で漬け
汁気をきって、多めのきざみ山葵で和えた
お昼まで、辛味が残ってたかどうか
聞くのを忘れた(今の今まで)
あと1日、がんばるぞ
冷食の唐揚げでさぼる
あとは.........
◆ブロッコリーとピーマンのおひたし
・茹で野菜をサッと油で炒め
めんつゆとかつぶしで和える
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆おさかなウインナーの油炒め(塩)
◆ごはん・のりたま(※お昼にレンチン)
・水曜日・
◆ごはん
◆牛バラ炒め(ねぶか葱)
・かるく炒めたら、酒・スタミナ源のたれ・味噌・コショウ
※お昼にレンチン
◆出汁巻き(塩味)
◆胡瓜と人参の一夜漬け
◆マカロニサラダ(ピーマン)
◆ブロッコリー
◆プチトマトのマリネ
湯剥きして、白バルサミコ酢・うすくち醤油に和え
一晩ほど冷蔵庫で休ませたもの................
詰める前に、ペーパーに10分ほど乗せて汁をきる
・火曜日・
◆ごはん・柴漬け(※お昼にレンチン)
◆紅鮭(甘塩)
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆おさかなウィンナーの油炒め(塩)
◆スナップえんどうの胡麻あえ(甘くない)
◆長芋のわさび和え
とろろ芋と人参を
根昆布だし・白醤油・うすくち醤油で漬け
汁気をきって、多めのきざみ山葵で和えた
お昼まで、辛味が残ってたかどうか
聞くのを忘れた(今の今まで)
あと1日、がんばるぞ