先日いつものようにユーチューブ
そしたら、お弁当づくり動画が出てきた
なんとなく見てみたら
すごく変わったフライを拵えていた
竹輪のリングフライ、イカリングもどき?




竹輪を縦に細く切り、輪っこにする
そのとき、ポキッと折った生パスタを
接着係につかうんだ、え~硬くないのか?
細く切った先端にグサッと刺して
もう一方の先端も刺す、連結するかんじ
あとは、カレー粉いりの粉をまぶし
卵をまぶしてパン粉をつける
さっそくやってみました
いきなりお弁当に詰めたから
あとで試食して、もしパスタが硬かったら
おっとにメールしようと思ってた
食べるとき気をつけて~って
だが~、ぜんぜん大丈夫だった
パスタはちゃんと柔らかくなっていた
ふ~し~ぎ~、なんでだろ?
竹輪フライは大好き
ちょっとイカに食感が似てるから
でもリングにしようなんて想像外だ
おいし~♪、カレーピカタみたいに
下地にカレー粉を使うとこも美味
おもしろ~い、たまには他の人の
調理も見てみるもんだね
◆ごはん・福神漬け(※お昼にレンチン)
◆竹輪リングフライ(醤油)
◆チーズ肉巻きフライ(冷食もフライにした)
◆卵焼き(きび砂糖・塩・水)
◆小松菜の胡麻あえ
・出汁ゆでし、うすくち醤油をかけて冷ます
・かるく絞り、黒すり胡麻・うすくち醤油で和える
◆長芋と胡瓜の漬物
・胡瓜と人参の甘塩漬けの汁気を捨て
長芋の白しょうゆ漬けと合体させ
かるく重石をして一晩.....
◆プチトマト
おまけ
・本日の朝餉・

いつものように地味飯、今週もなんとかなったわい
そしたら、お弁当づくり動画が出てきた
なんとなく見てみたら
すごく変わったフライを拵えていた
竹輪のリングフライ、イカリングもどき?




竹輪を縦に細く切り、輪っこにする
そのとき、ポキッと折った生パスタを
接着係につかうんだ、え~硬くないのか?
細く切った先端にグサッと刺して
もう一方の先端も刺す、連結するかんじ
あとは、カレー粉いりの粉をまぶし
卵をまぶしてパン粉をつける
さっそくやってみました
いきなりお弁当に詰めたから
あとで試食して、もしパスタが硬かったら
おっとにメールしようと思ってた
食べるとき気をつけて~って
だが~、ぜんぜん大丈夫だった
パスタはちゃんと柔らかくなっていた
ふ~し~ぎ~、なんでだろ?
竹輪フライは大好き
ちょっとイカに食感が似てるから
でもリングにしようなんて想像外だ
おいし~♪、カレーピカタみたいに
下地にカレー粉を使うとこも美味
おもしろ~い、たまには他の人の
調理も見てみるもんだね
◆ごはん・福神漬け(※お昼にレンチン)
◆竹輪リングフライ(醤油)
◆チーズ肉巻きフライ(冷食もフライにした)
◆卵焼き(きび砂糖・塩・水)
◆小松菜の胡麻あえ
・出汁ゆでし、うすくち醤油をかけて冷ます
・かるく絞り、黒すり胡麻・うすくち醤油で和える
◆長芋と胡瓜の漬物
・胡瓜と人参の甘塩漬けの汁気を捨て
長芋の白しょうゆ漬けと合体させ
かるく重石をして一晩.....
◆プチトマト
おまけ
・本日の朝餉・

いつものように地味飯、今週もなんとかなったわい