冷食のクリームコロッケを卵で巻いてみた

うちはこのままだけど
ウスターソースを添えてもいいと思う
◆蟹クリームコロッケ(冷食)
◆卵・塩・サラダ油
・前夜から冷蔵庫に移し、解凍しとく
・卵に塩少々を加え、溶いておく
・油を熱し、卵液の1/3を流し入れて広げる
・横にクリームコロッケを並べ、卵を巻く
・残りの卵液を2回に分けて注ぎ、巻きつける
・全体を転がしながらよく焼く(火を弱めて)
・冷めてから切る
◆海苔ごはん
※お昼にレンチン
◆豚肉のしょうゆ炒め
・豚肉の切り落としを炒め
・醤油
・きび砂糖・牡蠣油(各少々)
・コショウをし、炒りつけて火を止める
◆菜花のおひたし
◆えのきの金平(※下記事)
◆大葉・柴漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前夜は地震で眠れず、今朝は最悪だった
札幌はたいした揺れではなかったけど
不気味な揺れ方でこわかった
なんでまた同じような時期に
いつになったら解放してくれるんだろうか
大地は

うちはこのままだけど
ウスターソースを添えてもいいと思う
◆蟹クリームコロッケ(冷食)
◆卵・塩・サラダ油
・前夜から冷蔵庫に移し、解凍しとく
・卵に塩少々を加え、溶いておく
・油を熱し、卵液の1/3を流し入れて広げる
・横にクリームコロッケを並べ、卵を巻く
・残りの卵液を2回に分けて注ぎ、巻きつける
・全体を転がしながらよく焼く(火を弱めて)
・冷めてから切る
◆海苔ごはん
※お昼にレンチン
◆豚肉のしょうゆ炒め
・豚肉の切り落としを炒め
・醤油
・きび砂糖・牡蠣油(各少々)
・コショウをし、炒りつけて火を止める
◆菜花のおひたし
◆えのきの金平(※下記事)
◆大葉・柴漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前夜は地震で眠れず、今朝は最悪だった
札幌はたいした揺れではなかったけど
不気味な揺れ方でこわかった
なんでまた同じような時期に
いつになったら解放してくれるんだろうか
大地は