豚ヒレにたれをもみ込んで
ひと晩おいてから、蒸し焼きする
冷めてもシットリ柔らかい
◆ごはん(黒米いり)
◆小松菜のチャンアチ(※下記事)
◆小梅・胡瓜のぬか漬け
◆葱いり卵焼き(甘い)
◆椎茸とシシトウの油炒め
◆ブロッコリー
◆柔らか豚ヒレ
・食べやすく切った豚ヒレ
・焼肉のたれ・醤油
・酒・コショウ
・胡麻油
もみ込んで、ひと晩ほど
冷蔵庫で漬ける
熱したフライパンに入れ
蓋をして、強めの弱火で焼く
軽く焦げめがついたら返し
蓋を戻して、火が通るまで焼く
焼肉のたれ、コショウをふりかけ
軽く炒めて火を止める・・・
◆社食のスープ
ひと晩おいてから、蒸し焼きする
冷めてもシットリ柔らかい
◆ごはん(黒米いり)
◆小松菜のチャンアチ(※下記事)
◆小梅・胡瓜のぬか漬け
◆葱いり卵焼き(甘い)
◆椎茸とシシトウの油炒め
◆ブロッコリー
◆柔らか豚ヒレ
・食べやすく切った豚ヒレ
・焼肉のたれ・醤油
・酒・コショウ
・胡麻油
もみ込んで、ひと晩ほど
冷蔵庫で漬ける
熱したフライパンに入れ
蓋をして、強めの弱火で焼く
軽く焦げめがついたら返し
蓋を戻して、火が通るまで焼く
焼肉のたれ、コショウをふりかけ
軽く炒めて火を止める・・・
◆社食のスープ