きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

柔らか豚ヒレ*おっと弁

2022-05-19 | お弁当箱
豚ヒレにたれをもみ込んで
ひと晩おいてから、蒸し焼きする
冷めてもシットリ柔らかい

◆ごはん(黒米いり)
◆小松菜のチャンアチ(※下記事)
◆小梅・胡瓜のぬか漬け
◆葱いり卵焼き(甘い)
◆椎茸とシシトウの油炒め
◆ブロッコリー

◆柔らか豚ヒレ

・食べやすく切った豚ヒレ
・焼肉のたれ・醤油
・酒・コショウ
・胡麻油

もみ込んで、ひと晩ほど
冷蔵庫で漬ける

熱したフライパンに入れ
蓋をして、強めの弱火で焼く
軽く焦げめがついたら返し
蓋を戻して、火が通るまで焼く

焼肉のたれ、コショウをふりかけ
軽く炒めて火を止める・・・

◆社食のスープ



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