前夜のレバカツのとき
ひとくちトンカツも仕込んどいた
◆トンカツ
◆レバカツ
◆レモン
・中濃ソースをかける
◆グリーンクリスピー
◆卵焼き
◆アスパラのおひたし
・アスパラに、根昆布だし少々
薄口醤油少々を和え、冷蔵保存
◆ごはん
◆柴漬け
◆ゲソ煮
・ゲソ・酒・生姜チョン
・きび砂糖・濃口醤油
サッと煮たらゲソだけ取り出し
油少々を加えて、煮汁を煮つめる
ゲソをもどし、ひと混ぜしたら火を止め
ときどき混ぜながら、粗熱が取れるまでは
休ませる・・・・・
前夜、酒肴でたべた
残りは短く切って、煮汁ごと冷蔵
煮こごりになってるとこを・・・
生姜チョンが、いい仕事してる
ひとくちトンカツも仕込んどいた
◆トンカツ
◆レバカツ
◆レモン
・中濃ソースをかける
◆グリーンクリスピー
◆卵焼き
◆アスパラのおひたし
・アスパラに、根昆布だし少々
薄口醤油少々を和え、冷蔵保存
◆ごはん
◆柴漬け
◆ゲソ煮
・ゲソ・酒・生姜チョン
・きび砂糖・濃口醤油
サッと煮たらゲソだけ取り出し
油少々を加えて、煮汁を煮つめる
ゲソをもどし、ひと混ぜしたら火を止め
ときどき混ぜながら、粗熱が取れるまでは
休ませる・・・・・
前夜、酒肴でたべた
残りは短く切って、煮汁ごと冷蔵
煮こごりになってるとこを・・・
生姜チョンが、いい仕事してる