富士霊園で法事をした時に、良く利用する中華料理の「たから亭」に今回も立ち寄り、法事用コース料理を頼みました。
初めに出てきたのは突き出しですが、量が豊富です。これでご飯とスープが付けば、それで良いという人もいるかも知れません。
ジャガイモとインゲンの煮物。赤い色をしているのもジャガイモのようです。以下の皿料理は3人前です。
山芋とイカの炒めもの。
中華料理の定番、エビチリ。海老が大きめです。
豚の角煮と蒸しパン。豚の角煮は柔らかくニッキの香りがして、とても良い味でした。
「光麺」と店では呼んでいる中華そば。スープに麺とネギを加えただけのすっきしたもの。ネギが光って見えるので「光麺」というのだとか。
シンプルではあるけれど、味わい深い麺でした。
自家製の「杏仁豆腐」。なかなか良い味でした。
「たから亭」 御殿場IC近く。 御殿場市東田中1766-7 Tel.0550-82-0224
量も多めで、食材も良く、美味しい中華料理を食べられました。
なお、コース料理は季節により内容が異なるようです。