今日は父の日。長男からは佐渡より「真鯛の開き」、「ほたるいかの沖漬け」、「いごねり」が届きました。
一方、次男からは私が希望した「サントリーの角ハイボール」(中央)がケースで届きました。
こちらは、「ホタルイカの沖漬け」を器に移したところ。
次男が夕食を一緒に取るということで、女房がまぐろの刺身とウニを別途買ってきました。
左は、まぐろの醤油漬けにイカとオクラ入りとろろとウニ丼。右は真鯛の開きを焼いたもの。
我が家としては、ご馳走で父の日を祝ってもらいました。
今日は父の日。長男からは佐渡より「真鯛の開き」、「ほたるいかの沖漬け」、「いごねり」が届きました。
一方、次男からは私が希望した「サントリーの角ハイボール」(中央)がケースで届きました。
こちらは、「ホタルイカの沖漬け」を器に移したところ。
次男が夕食を一緒に取るということで、女房がまぐろの刺身とウニを別途買ってきました。
左は、まぐろの醤油漬けにイカとオクラ入りとろろとウニ丼。右は真鯛の開きを焼いたもの。
我が家としては、ご馳走で父の日を祝ってもらいました。