めいすいの写真日記

いつもご訪問ありがとうございます
500万アクセスを達成しました

煮干し塩ラーメン・・・志木市・匠亭

2021-02-27 | 外での食べ物

 東武東上線志木駅南口徒歩5分のところにある スーパーのイオン( 埼玉県新座市東北2-32-12 )の地下一階に「ラーメン匠亭」があります。
 スーバーの食品売り場の一角のお店ですが、その実力は「食べログ埼玉」で「2013ベストテン」や「話題のお店」に選ばれたことにもあります。(店の説明書き)
 私が食べたのは「煮干し塩ラーメン」(710円)と小チャーハン(100円)です。

 このラーメンは一口食べると煮干しの味が口の中に広がり美味しい!材料にもこだわりがあります。
麺は新潟天然水仕込みの現地直送麺でなかなか歯ざわりが良い。
厚切りチャーシューと味付け卵は自家製です。特にチャーシューは柔らかくて舌の中でとろける感じです。
メンマも大きめです。これもシャキシャキ感があり食べ応えがあります。

 スーパーの食料品売り場の一角とはいえ、味へのこだわりは相当なもので人気通りの味でした。
 以前来た時には、ご主人一人で切り盛りしていました。
 いまは、他に女性2人。「イタリアン  タクミ」も始めていました。

 値段も手頃で、麺・スープ・具材ともに素晴らしい味。「旨い!」といえるラーメンです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。