今日は、富士山麓にある「富士霊園」に墓参に行きました。ここは、桜の並木で有名ですが、標高が高いのか、ちょっと時期が早く、桜の開花はまだでした。
墓参の帰り、この付近のことに詳しい義弟の案内で昼食を中華料理の「たから亭」(御殿場市東田中1766-7、TEL0120-830-224)で食べました。
義弟の話では、このお店の料理はこの界隈では評判ということでした。
私たち6人は昼食ということもあり、スタンダードコース ( 3500 円) にしました。
前菜4種盛り合わせ。ランの花があったので食べてみたら、くせがなく普通に食べられることが分かりました。
豚肉と干し貝柱のしゅうまい。貝柱のだしがきいているのか、なかなかの味でした。
油淋鶏(骨付き若鶏の唐揚げ 薬味ソース)。
豚ロースと菜の花のカキソース炒め。菜の花のちょっとした苦味がアクセントとなっていました。
白身魚のチリソース。
ザーサイとキュウリのまぜごはん。
杏仁豆腐。よくあるフルーツと一緒になったものではなく、この店の特製ということでした。
料理を食べる際に、写真撮影の了解をもらいました。そうしたら、帰り際に「写真を見せてもらえませんか」といわれ、カメラのディスプレイで見せました。ブログに載せる予定ですと言ったら、お店のお姐さんがにこやかにポーズをとってくれました。
法事の食事としては手頃、現代風の中華料理でなかなか楽しめました。
PENTAX Km + SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO で撮影
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墓参の帰り、この付近のことに詳しい義弟の案内で昼食を中華料理の「たから亭」(御殿場市東田中1766-7、TEL0120-830-224)で食べました。
義弟の話では、このお店の料理はこの界隈では評判ということでした。
私たち6人は昼食ということもあり、スタンダードコース ( 3500 円) にしました。
前菜4種盛り合わせ。ランの花があったので食べてみたら、くせがなく普通に食べられることが分かりました。
豚肉と干し貝柱のしゅうまい。貝柱のだしがきいているのか、なかなかの味でした。
油淋鶏(骨付き若鶏の唐揚げ 薬味ソース)。
豚ロースと菜の花のカキソース炒め。菜の花のちょっとした苦味がアクセントとなっていました。
白身魚のチリソース。
ザーサイとキュウリのまぜごはん。
杏仁豆腐。よくあるフルーツと一緒になったものではなく、この店の特製ということでした。
料理を食べる際に、写真撮影の了解をもらいました。そうしたら、帰り際に「写真を見せてもらえませんか」といわれ、カメラのディスプレイで見せました。ブログに載せる予定ですと言ったら、お店のお姐さんがにこやかにポーズをとってくれました。
法事の食事としては手頃、現代風の中華料理でなかなか楽しめました。
PENTAX Km + SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO で撮影
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