マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬けが旨い

2025年03月08日 07時59分51秒 | あれこれテイクアウト
いつでも食べられるよう、買い置きしているスモーク帆立オイル漬け。

行きつけのスーパー。

業務スーパーに売っている神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬け。

これが、めっちゃ旨いんだよなぁ。

はじめて口にした令和2年の12月24日。

我が家にクリスマスケーキがないイブの夜に食べた旨いアテ。

酒飲みにはぴったしのオイル漬け。

次の機会は、令和3年の3月1日

立春の季節になろうが、美味いもんはときを選ばない。

さてさて、それから2年後の今夜も、アルコールをアテに口にする神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬け。

あるブロガーさんが指摘していた原材料は、帆立でなくアズマニシキガイ

へっ、そうだったんだ

ちなみに、神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬けの価格はやや上昇し、三桁台に高まっても128円。



缶詰で、こんなに安くて、美味しけりゃ家計に助かる酒のアテの逸品。



今夜は、味増しに醤油をたらした。

オイル漬けのスモ-ク帆立旨さとコクが生まれた。

こりゃぁ、さらに美味しくなった我が家の逸品。



刻みネギも入れて食べた。

(R4. 5.17 SB805SH 撮影)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。