
いつでも食べられるよう、買い置きしているスモーク帆立オイル漬け。
行きつけのスーパー。
業務スーパーに売っている神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬け。
これが、めっちゃ旨いんだよなぁ。
はじめて口にした令和2年の12月24日。
我が家にクリスマスケーキがないイブの夜に食べた旨いアテ。
酒飲みにはぴったしのオイル漬け。
次の機会は、令和3年の3月1日。
立春の季節になろうが、美味いもんはときを選ばない。
さてさて、それから2年後の今夜も、アルコールをアテに口にする神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬け。
あるブロガーさんが指摘していた原材料は、帆立でなくアズマニシキガイ。
へっ、そうだったんだ。
ちなみに、神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬けの価格はやや上昇し、三桁台に高まっても128円。

缶詰で、こんなに安くて、美味しけりゃ家計に助かる酒のアテの逸品。

今夜は、味増しに醤油をたらした。
オイル漬けのスモ-ク帆立旨さとコクが生まれた。
こりゃぁ、さらに美味しくなった我が家の逸品。

刻みネギも入れて食べた。
(R4. 5.17 SB805SH 撮影)
行きつけのスーパー。
業務スーパーに売っている神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬け。
これが、めっちゃ旨いんだよなぁ。
はじめて口にした令和2年の12月24日。
我が家にクリスマスケーキがないイブの夜に食べた旨いアテ。
酒飲みにはぴったしのオイル漬け。
次の機会は、令和3年の3月1日。
立春の季節になろうが、美味いもんはときを選ばない。
さてさて、それから2年後の今夜も、アルコールをアテに口にする神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬け。
あるブロガーさんが指摘していた原材料は、帆立でなくアズマニシキガイ。
へっ、そうだったんだ。
ちなみに、神戸物産のスモ-ク帆立オイル漬けの価格はやや上昇し、三桁台に高まっても128円。

缶詰で、こんなに安くて、美味しけりゃ家計に助かる酒のアテの逸品。

今夜は、味増しに醤油をたらした。
オイル漬けのスモ-ク帆立旨さとコクが生まれた。
こりゃぁ、さらに美味しくなった我が家の逸品。

刻みネギも入れて食べた。
(R4. 5.17 SB805SH 撮影)