この前息子1に毎年のお祝いをしてもらったけれど、そのときこちらは一生に何度もないお祝いごとがあったというのでお祝いのセッティングをした。プレゼントをもってお店もこちらで予約した。
店の前に着いたけれどまだ開店前、一五分ぐらい待っていると息子たちもきて、すると電気がつきました。
本店は予約とれないところですが、支店のこちらは日曜の夜で空いていました。あまり重たくしない和食のお店です。
まずはよもぎ豆腐、車海老つき
あおりいかのおかき揚げとこごみの天ぷら
お造りはタイ、いさき、サヨリ
二つのお醤油で
春野菜と蛤のジュレ仕立て
この前にサクラマスのつくねと鵜殿お吸い物、この後に鰆の西京焼きがでたけれど写真わすれた。
桜えびのすりおろしをかけたホタルイカの茶わん蒸し
これは追加で頼んだ黒トリュフとうにのリゾット
そばが締めです。
デザート二ついただきました。
息子へのプレゼント、チェリストの父がこだわった、ピンが弓になっているボールペンでした。
店の前に着いたけれどまだ開店前、一五分ぐらい待っていると息子たちもきて、すると電気がつきました。
本店は予約とれないところですが、支店のこちらは日曜の夜で空いていました。あまり重たくしない和食のお店です。
まずはよもぎ豆腐、車海老つき
あおりいかのおかき揚げとこごみの天ぷら
お造りはタイ、いさき、サヨリ
二つのお醤油で
春野菜と蛤のジュレ仕立て
この前にサクラマスのつくねと鵜殿お吸い物、この後に鰆の西京焼きがでたけれど写真わすれた。
桜えびのすりおろしをかけたホタルイカの茶わん蒸し
これは追加で頼んだ黒トリュフとうにのリゾット
そばが締めです。
デザート二ついただきました。
息子へのプレゼント、チェリストの父がこだわった、ピンが弓になっているボールペンでした。