オーベルジュにいてきた。関東に移り住んだ家から30分ぐらい、久しぶりに会うことが出来た。
翌日から長期の休みに入る宿は我が家以外宿泊客なしの貸し切りだった。(3部屋出運営中)孫とお風呂に入ったりして6時半に食事開始。
季節の恵みを味わうアンティパスタ
地元の野菜と魚のバランスが絶妙。この一品で先ず驚いた。
茨城沖烏賊のインパデッラのスパゲッティーニ
茨城沖鱸のインパデッラと地場野菜のカポナータ
本日のグラニータは桃
武熊さんが育てた”常陸の輝き”の低温ロースト
鈴木牧場ヨーグルトのクレマアンジュラと桜川ブルーベリのソルベ
この宿、以前は合宿などを受け入れていたところらしいけれどリニューアルして間がないそう。コロナ禍でのオープンでまだあまり知られていないそう。
ここリピートすることになるだろう。(いつまでお休みか知らない)
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