マレーシア(クアラルンプール)で買ってきた Asam Laksa
前回はラーメン風に調理したので、今回は焼きそば風に挑戦です。

作り方を、もう一度、Google レンズで翻訳しておさらい。
お湯で1分間煮て、水けをきって、野菜と入れて、味付けする
みたいな感じ・・・揚げるという言葉があるので、茹でた麺を炒めるの?
まあ、良く分からないけどやってみます。

まず、麺を1分間茹でます
ラーメン風だと2分茹でるけど、今回は1分でいいの?

はい、1分茹でて、水けを切りました。

これをもう一度鍋に戻して炒める!?

そして、スープの粉を(全部入れたら、ダメだと思って半分くらい)入れて、混ぜます

うん、失敗です。
炒める必要は無かったようです。
鍋の底に、麺がこびりつきました。
ただ、お湯を捨てて、スープの粉を混ぜれば良かったのかな。
(カップ焼きそばみたいに・・・)

で、出来たのがこちら。

麺を1分しか茹でてないので、大丈夫かと心配でしたが・・・
その硬いところが、ちゃんと焼きそば風になってます。
スープの粉は半分でも多い感じでした。
うん、おいしい!
なんか、初めての体験です。