丸太町府庁(ふちょう)前の亥の盛(いのせい)で、秋のお鍋を。先ずは例によって巨大なおばんざいが一皿、次に大量のお刺身。このあたりで結構お腹一杯。<o:p></o:p>
松茸と河豚がてんこ盛りでお鍋。松茸を嫌というくらい食べました。河豚は皮が美味しい。松茸と河豚のあわさった出汁もなんともよろしい。最後に全員、箸が止まるが、一人でせっせと葱と白菜を片付ける。出汁を含んだ野菜はこたえられない。美味しいので焼酎をそのままぐいぐい。お腹が一杯になりました。<o:p></o:p>
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翌日、二日酔いかと思ったら、松茸と河豚の生気にやられて胃がもたれる。「不調」は「胃のせい」になった。<o:p></o:p>
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