知り合いと口開けの12時に入り、ビールとハイボールのメガを飲み始める。セットは串カツ、スパサラ、出汁巻き、枝豆(冷凍か)、野菜炒め定食にはえんどう豆の卵とじ、高菜の漬物、みそ汁、ご飯がつく。野菜炒めは懐かしいお味。
横の席には巨大な揚げのあんかけ焼きそば(お昼に食べるとお腹一杯になる)。作業着の団体は定食で大盛ご飯を食べている。しんみりとおひとり様は冷酒と漬物。それぞれの人生がある。
お酒をお代わりし、胡瓜と茄子の漬物がうまい。あっさり中華そばで〆る。
煙草の煙でちょっと鼻がつまるのが難点、結構飲んで7千円。
料理のチョイスも好みです。
懐かしいような、シニアらしい選択ですね。
先日浅草に、時間的に寄れませんでしたが神谷バーも好きだな。
少しタイプの違うホールだけど
電気ブラン(和風のブレンド )をビールをチェイサーで串カツや煮こごりなんかもいいなー
良い店にはどこか共通するものがあるのかな