夏美味しいのはお寿司で、新子や穴子はたまらない。鯵も鰹も良いな。<o:p></o:p>
食欲が減退するから、美味しい梅干をネットもやっている伏高(http://www.fushitaka.com/ )で買った。ついでに煮干もお酒のおつまみに。<o:p></o:p>
あとは、きゃらぶきとか昆布の佃煮などを用意してあっさりを。金山寺味噌なども、さっとあえるのに良い。素麺には平野屋のお揚げを炙って細切りと生姜、浅葱、長文屋の七味唐辛子が良い。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
時々は豚肉とキムチなども。三条商店街の弘や松原商店街のキムラで。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
夏は胃が細る(かな)<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>