テニスの後、塩分と冷たい麺でつけめんに。今年は太麺で880円。つけ汁は濃厚で鰹節の粉がいっぱい、くどいお味で酢を入れると良くなった。
麺はタピオカ入りでつるつる、うまみは普通。
ロースとバラのチャーシューは硬め、味玉半分、海苔(薄い)、大きなレンゲに入った葱と揚げ玉(使わなかった)。
お味の変化に、ニンニクはあまり効果が無かった。摺り胡麻をたんまりで担担麺風が良かった。胡椒も相性が良い。
まとまりが良い。卓上のもやしを食べながらお腹いっぱい。
翌週も行った。
秋めいてきてテニスの後で、卓上の辛味モヤシがうまい。
今回は、端切れチャーシューも頼んで豪華に。お酢と胡椒をたんまり、麺がつるつるで、チャーシューの脂が滋養になる。
変化で摺り胡麻が良い。辛子高菜はあまりあわない、紅しょうがも。
最後に、揚げ玉を入れると意外に楽しめる。最後ににんにくたんまりで、どろどろとしたのを楽しむ。