11時過ぎで待ちが5人並んでいる。30分ほど待って入る。12時頃に出るときには行列が10人に。女性が多いのが特徴だ。
ボタニカリー(900円)に辛さ2段階アップ、大盛りで1,100円。2人で丁寧に作って運ぶ。案内が親切でテーブルとカウンターにうまく誘導している。
スパイスに動物のフォン、玉葱などの野菜の旨味が支えるお味、日本のカレーの伝統が混じる。すっきりしながら、くっきりした旨味がある。
チキン・カレーとチキン・キーマの合体で湿っぽかったり、乾いていたりで変化があるのは新鮮だ。カレー・ルーも緑、オレンジの変化がある
周りのサラダ、ピクルス(サンバル)、魚のフレークなど、混ぜ合わせる薬味が多い。一口一口混ぜ合わせて、新しい発見と展開がある。これは楽しく美味しい。スリランカ・カレーと同じようだが、美しさや小分けが違う。他にはない提供方式だ。
一見少ないが野菜が多くお腹いっぱいになる。辛さは控えめ、さっぱりした清涼感があり汗があまり出ない。
味のセンス、提供のセンスが独創的で高次元でまとまっている。しかも和める雰囲気であり大人気もむべなるかな。
とてもいいお店だ。今度は口開けにゆったり一番辛いのを楽しもう
ボタニカリー(900円)に辛さ2段階アップ、大盛りで1,100円。2人で丁寧に作って運ぶ。案内が親切でテーブルとカウンターにうまく誘導している。
スパイスに動物のフォン、玉葱などの野菜の旨味が支えるお味、日本のカレーの伝統が混じる。すっきりしながら、くっきりした旨味がある。
チキン・カレーとチキン・キーマの合体で湿っぽかったり、乾いていたりで変化があるのは新鮮だ。カレー・ルーも緑、オレンジの変化がある
周りのサラダ、ピクルス(サンバル)、魚のフレークなど、混ぜ合わせる薬味が多い。一口一口混ぜ合わせて、新しい発見と展開がある。これは楽しく美味しい。スリランカ・カレーと同じようだが、美しさや小分けが違う。他にはない提供方式だ。
一見少ないが野菜が多くお腹いっぱいになる。辛さは控えめ、さっぱりした清涼感があり汗があまり出ない。
味のセンス、提供のセンスが独創的で高次元でまとまっている。しかも和める雰囲気であり大人気もむべなるかな。
とてもいいお店だ。今度は口開けにゆったり一番辛いのを楽しもう