本日、国内で290本限定のラム酒(バカルディ・スペリオール・ヘリテージ)が入荷しました。
(写真の右側が、その商品です。)
といっても、熟成したラム酒ではなく、ホワイトラムです。
なぜこのホワイトラムが限定なのかと言いますと、現在のバカルディ社のマスターブレンダーが、百年前の1910年に流行したダイキリの味を再現して仕上げたもの…だからです。
今のホワイトラムと飲み比べると、アルコール度数が少し高く(44.5度)、味わいもシャープに感じます。
また、香りの立ちかたも、昔のほうが強く、華やかに感じます。
当時の味を伝える貴重な一本、是非お楽しみ下さい!
(写真の右側が、その商品です。)
といっても、熟成したラム酒ではなく、ホワイトラムです。
なぜこのホワイトラムが限定なのかと言いますと、現在のバカルディ社のマスターブレンダーが、百年前の1910年に流行したダイキリの味を再現して仕上げたもの…だからです。
今のホワイトラムと飲み比べると、アルコール度数が少し高く(44.5度)、味わいもシャープに感じます。
また、香りの立ちかたも、昔のほうが強く、華やかに感じます。
当時の味を伝える貴重な一本、是非お楽しみ下さい!