少し前から、いつも購入しているスーパーのスイカの産地が、鳥取に代わりました。
それと共に、糖度が11度から12度に上がり(平均してですが)甘味が残るようになりました。
ブラドールでお出ししている、夏の定番カクテル「真夏のソルティ」も、より甘味がのった美味しさが出るようになりました。
これから、更に産地が北上するにつれ、甘味が変化していくでしょう。
これもこのカクテルの楽しみの一つです。
少しずつ変化していくスイカの甘味を是非お楽しみ下さい。
それと共に、糖度が11度から12度に上がり(平均してですが)甘味が残るようになりました。
ブラドールでお出ししている、夏の定番カクテル「真夏のソルティ」も、より甘味がのった美味しさが出るようになりました。
これから、更に産地が北上するにつれ、甘味が変化していくでしょう。
これもこのカクテルの楽しみの一つです。
少しずつ変化していくスイカの甘味を是非お楽しみ下さい。