バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ゴールデンウイーク突入。

2012-04-28 21:10:55 | Weblog
いよいよ今年もゴールデンウイークが始まりましたね!

昨日も旅行者の方がこられたりして、色々なお話をお聞きしました。

さて、ブラドールでも、昨日から、ゴールデンウイーク企画「初夏の生ビール&ビアカクテルフェア」が始まりました。

このフェアの為にご用意したビールの評価も上々で、色々な方に楽しんで頂きたいと思います。

お時間のある方は、是非お越し頂き、ビアカクテル共々お楽しみ頂きたいと思います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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フラーズESB

2012-04-26 21:28:25 | Weblog
明日から始まる「初夏の生ビール&ビアカクテルフェア」の、おすすめビールの一つが、写真の「フラーズESB」です。
このビールは、イングランドビールで、ビールのコンクール等で賞を取るほどの実力があり、ちょうどビールのフェアをするのに、何かメインになるビールはないかと探していたところ、酒屋さんからお話を聞いて、是非一度飲んでみたいと思い、購入しました。

ビールのタイプはペールエール、少し淡い色合いの上面発酵のビールで、一般的なビールと比べ、香味が強くフルーティーな味わいが特徴です。

これは飲んでみて、良く分かりました。

グラスに注ぐと、しっかりとした泡立ち、色は淡いブラウンカラーで、飲んでみると、口の中に爽やかな苦味とほのかな甘さ、このバランスが実に良く取れていました。

余韻にアンズや桃といったフルーツのフレーバーが残り、少し高めの度数(約6度)が飲み応えを残します。

ベルギーのビール「デュヴェル」以来久々に美味しいビールに出会ったような気がしました。

このフェアの期間中は、数量限定ですが、ご用意しておりますので、興味のある方は、是非お試し下さい!
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おすすめカクテル。

2012-04-18 17:23:05 | Weblog
先週末でデコポントニックが終了したので、新しいカクテルを追加しました。
それが写真の「白州10年・ハイボール」です。

ハイボール?と思われる方もいらっしゃると思いますが、広義の意味で、ミックスドリンク=カクテル…となり、ハイボールも立派なカクテルです。

なぜハイボールをおすすめカクテルに持ってきたかと言いますと…、以前から白州10年のハイボールは美味しいよ…との声を聞いていて、一度試してみようと思い、今回購入して試作してみました。

結果、普段のハイボールより、よりすっきりとしていて、なおかつ味が薄まらず、味わいを保って飲める…これは美味しいと思い、おすすめカクテルとして、お出しする事にしました。

面白い事に、今週初めからお出しして、もうボトル半分くらい消費したでしょうか…主に男性の方が多いですが、女性の方のオーダーもあります。
物は試しで、まず一度お試し下さい。出来上がって10~15秒後くらいが味が馴染んできて、美味しく召し上がっていただけますよ!
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ゴールデンウイークのイベント

2012-04-17 19:35:47 | Weblog
今お店の入り口の山ツツジが満開で、綺麗に咲いております。

さて、今日はゴールデンウイークの営業と、イベントのご案内です。

今年もブラドールは、ゴールデンウイークも休まず営業いたします。

そして、4月27日(金)~5月6日(日)の間は、「生ビール&ビアカクテルのフェア」を行います。
この期間は、生ビールとビールベースのカクテル、それと、ビールコンテストで賞を取ったビールなども扱う予定ですので、広島でゴールデンウイークを過ごされる方は、是非、お越し下さい!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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新商品。

2012-04-14 18:45:58 | Weblog
先日入荷した白州が、完売しましたので、新しくアイラモルトを入荷しました。

それが写真の「キルホーマン 2011 スプリングリリース」です。

このキルホーマン蒸留所は、2005年にアイラ島に誕生した新しい蒸留所で、ウイスキーも3年熟成の若いタイプです。

しかし、味わいは若いながら肉厚でどっしりとしたタイプで、フレッシュなスモーキーさと厚みのある味がうまく合わさっています。

アイラモルト好きの方は、是非お試し下さい!
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試飲会。

2012-04-11 18:11:19 | Weblog
昨日、今日とワインの試飲会に行ってきました。
この時期は、夏に向けての新商品や、時期的に白ワインが多く出品されます。

今日はセミナーも兼ねての試飲会、今注目を浴びている、国産ワインのセミナーでした。

この中で、お店で扱えるワインは、決して多くはないのですが、普段味わう機会が少ないので、勉強になりました。

やはり現場で働かれている方の声は、ためになり面白いです。

しかし…二日で約120本の試飲は…疲れました。(笑)
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「苺尽くしのカクテルフェア」

2012-04-06 17:13:04 | Weblog
今日は4月のイベントのご案内です。

本日6日(金)より14日(土)の間、「苺尽くしのカクテルフェア」を行います。 *8日(日)は定休日のため、お休みです。
これから旬を迎える苺をメインにした、様々な苺カクテルをご提供いたします。

香りよく、甘酸っぱいカクテルの味わいを、是非、お楽しみ下さい!
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「苺尽くしのカクテルフェア」

2012-04-04 19:58:50 | Weblog
今日は今月のイベントのお知らせです。

4月6日(金)~14日(土)の間、春の訪れと共に楽しむ、「苺尽くしのカクテルフェア」を行います。

文字通り「苺」をメインとした、様々なタイプのカクテルをご用意しました。

ショートカクテルやロングカクテル、フローズンスタイルなど、色々なタイプをお楽しみ頂きたいと思います。

短い期間ではありますが、様々な味わいを、是非、お楽しみ下さい!
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ

2012-04-03 18:29:46 | Weblog
引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「デコポントニック」

漬け込みシリーズで、ウオッカに大長産のデコポンを漬け込みました。
食べてみても、しっかりと味のあるデコポンなので、柑橘系の爽やかさが一段と楽しめます。

そして最後は、先月から引き続きの「限定ジントニック」です。

これは、このジンが無くなり次第終了し、新しいものに代わりますので、是非お早めに!
先日、このジンをベースにマティーニを作りましたが、喉越しは柔らかく、しかし、余韻はしっかりと残るマティーニに仕上がりました。
こういったアレンジも、楽しめますよ。

以上が今月のおすすめカクテルです。

今日は朝から台風並みの風が吹き、出歩く事が大変だったと思いますが、夕方にかけて、少し落ち着きましたね。

夜は天候も回復していますので、お時間のある方は、是非お立ち寄りを…。
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今月のおすすめカクテル。

2012-04-02 19:29:40 | Weblog
さて、月も代わって4月、春らしい暖かな日差しの季節ですね!

今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「倉橋産お宝トマトのブラッディーメアリー」

ようやく完成しました。トマトをすりおろして漉し、ウオッカと合わせますが、そこにほんの少しのウスターソースとレモンジュースで、味を整えます。
この時期しか味わえない風味を、お楽しみ下さい!

そして、「さくら・さくら」
これは、昨年に引き続きですが、世界大会優勝の作品です。
ゴードンジンをベースとし、サクラとピーチのリキュールでバランスをとった、春らしい味わいの完成度の高いカクテルです。
グラスの中に、春を感じますよ

あと二種類は、また明日ご紹介しますね。

お楽しみに!
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