バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

観ました。

2013-04-30 21:00:43 | Weblog
先週末から公開中の映画、「天使の分け前」を観てきました。

物語に出てくるウイスキーの蒸留所の映像は、なかなか見応えがあり、ストーリーのテンポも早く、面白かったです。

最後まで観ると、天使の分け前のもう一つの意味が、分かると思います。
途中、シビアな映像もありますが、温かい気持ちになりたい方は、一度観られては如何でしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「スイーツ・カクテル・フェア」

2013-04-27 19:24:24 | Weblog
昨日から始まりましたが、昨日一番オーダーをいただいたカクテルが、写真の「広島産レモンのレアチーズ・マティーニ」です。

レモンフレーバーのジンをベースに、広島産レモンとマスカルポーネのチーズを加えて仕上げるのですが、ポイントが、このレモンの皮も加える事…です。

無農薬のレモンなので、そのまま加える事で、爽やかな香りが広がり、味の幅が出ました。


何を選ぼうか迷われた方は、まずこちらを試してみては…(^_^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「魅惑のスイーツカクテルフェア」

2013-04-26 16:43:33 | Weblog
本日より、5月11日(土)まで開催です。

ひろしま菓子博に合わせて、スイーツカクテルの特集をします。(29日の月・祝は、定休日の為、お休みです)

写真の、ショコラ・ティラミス・マティーニを始め、広島産レモンのレアチーズ風味のカクテルや、生のミントたっぷりのグラス・ホッパーなど、様々なスイーツカクテルをご用意しました。

菓子博にお出かけの際は、是非、ご一緒にお立ち寄り下さい!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデンウィークの営業&イベントのお知らせ。

2013-04-24 23:14:49 | Weblog
今年のゴールデンウィークは、4月29日(月・祝)が定休日でお休みですが、それ以外の曜日は、休みなく営業いたします。

そして、ゴールデンウィークのイベントですが、4月26日(金)~5月11日(土)(29日を除く)の期間に、「スイーツ・カクテル・フェア」を行います。

これは、今、開催中のひろしま菓子博に合わせてのイベントで、写真の「抹茶と黒蜜のマティーニ」や、広島産のレモンを使用したデザートカクテルなどをご用意して行います。


和や洋の味わいを色々とご用意しておりますので、興味のある方は、是非お立ち寄り下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-04-22 21:55:49 | Weblog
本日入荷の新商品のご紹介です。

それが、写真の「山崎ヘビリーピーテット 2013」です。

これは、山崎の原酒のなかでも、ピートを強めに当てた麦芽を使用して、蒸留した樽のみを選び、バッティングさせた物で、3500本の限定商品です。

まだテイスティングはしていないので、味のコメントはないですが、毎年違うタイプがリリースされるので、いつも開けるのが楽しみな商品です。

興味のある方は、是非、お試しを!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バランタイン17年・フレグランススタイル。

2013-04-16 19:26:01 | Weblog
サントリーさんから、タイトルのキャンペーンセットが届きましたので、ご紹介します。

これは、大ぶりのワイングラスに、バランタイン17年を注ぎ、かち割りの氷を入れて、四種類の特徴ある香りを振りかけて、回しながら香りを楽しみましょう…という趣旨のキャンペーンです。

その四種類の香りとは、スキャパ16年(フローラル)・ロングモーン15年(トロピカル)・グレンバーギー15年(ハニー)・そしてバランタイン17年(ハーモニー)です。

これらは、それぞれその香りのキーモルトと、バランスよく混ぜ合わせたハーモニースタイルで、バランタイン17年の楽しみ方を、さらに広げる為の遊び心…ですね!

興味のある方は、試してみては如何でしょうか?

私としては、それぞれの原酒を飲み比べたいのですが…(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「天使の分け前」

2013-04-15 18:52:07 | Weblog
今日は、お酒にまつわる映画のご紹介です。

今月末から、広島サロンシネマで公開予定の「天使の分け前」

この作品は、スコットランドのウイスキーを作る蒸留所を舞台にしたお話で、ケン・ローチ監督作のハートフル・コメディ映画です。


まだ広島では公開されてないので、詳しくは分からないんですが、ウイスキー好きの方には、面白い映画だと思います。

興味のある方は、観に行かれてみては如何でしょうか?

私も、観に行こうと思っています。(^_^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-04-10 19:11:29 | Weblog
今月、二本目の新商品です。

「ビッグピート・クリスマスボトル」

昨年末から、ずっと探していて、先日酒屋さんから、手に入りますが如何ですか?…と、問い合わせがあり、時期は過ぎてるがな~と思ったのですが、扱ってみたかったので、入荷しました。

以前はノーマルの商品を仕入れた事があったので、どんな味わいだろうと期待したのですが、テイスティングした結果、見事に期待以上の味わいでした。

今回の商品は、約53度と樽出しの度数で、アードベッグの伸びのあるスモーキーさと、ボウモアのふくよかさが良く出た、複雑な味わいが特徴です。

相変わらず、上手くバッティングしてるな~と思いました。

今回、時期をずらしての入荷なので、手頃な価格でお楽しみいただけますので、是非お試し下さい!

アイラモルトの良さを、しっかりと感じていただける一杯です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-04-04 18:54:16 | Weblog
今月、最初の新商品の入荷です。

写真の「グレンモーレンジ エランタ」。

エランタとは、匠の技という意味で、グレンモーレンジが、シリーズで限定品をリリースしている、第四弾の商品です。

これは、アメリカ・ミズーリ州のホワイト・オークの新樽(再利用ではなく)で、19年熟成させたシングルモルトで、熟成のピークを迎えたと判断され、瓶詰めされた商品です。

テイスティングしてみると、華やかで暖かみのあるマーマレードや柑橘系の穏やかな香りと、よく熟成をして、かどの取れたまろやかな味わい、少し加水をするとバニラのような甘さが広がります。

限定品のため、一本きりの入荷ですが、興味のある方は、是非お試し下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2013-04-03 20:09:21 | Weblog
昨日に引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「桜・モヒート」

昨年も人気がありましたが、今年は、また少しアレンジをしての登場です。

基本はラム酒がベースで、ミントとライムと佐藤で仕上げますが、ラム酒の代わりに、ズブロッカという桜餅の香りのするウオッカを使い、砂糖の代わりに、桃のシロップで仕上げます。

ミントの効いた、より春らしい一杯に仕上がりました。

お花見の帰りに、是非召し上がって頂きたいカクテルです。

そして最後は、「フローズン・ミックスベリー・ダイキリ」

これは、苺・ブルーベリー・ラズベリーをミックスして、フローズンのダイキリスタイルに仕上げました。

苺を単体で使用するより、より複雑なベリーの風味をお楽しみ下さい!

以上が、今月のおすすめカクテルです。


まだ少し肌寒いですが、夜桜見物の帰りに、是非お立ち寄り下さい!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする