バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

いよいよ明日は…。

2011-01-29 18:52:00 | Weblog
オリエンタルホテルで、カクテルパーティーが行われます。

私も3クール目にカクテルを作る予定です。


今日はそのための下準備、ライム&レモンを搾りジュースを作ります。


この量…気が遠くなりそうですが(笑)、頑張ります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あとひと月。

2011-01-27 21:48:32 | Weblog
久々のコンテスト、中国大会まで、あとひと月となりました。

今回の会場は出雲。


おそらく初出雲です。


いつもの事ですが、場所を楽しむ余裕など、時間的にも無いのですが…(泣)


そろそろ本格的な練習のスタートです。

また胃が痛くなる日々が続きます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひろしま男子駅伝。

2011-01-24 19:44:46 | Weblog
昨日は、ブラドールは定休日でお休みでした。


ゆっくり休んで、リフレッシュできたのですが、一つ熱かった事がありました。


それが、昨日行われた「ひろしま男子駅伝」です。


私が住んでいる西区が、ちょうどコースにあたるため、沿道に応援に行きました。


元陸上部、長距離の私としては、久々の感覚で、少しワクワクしました。

それにしても、当たり前なのですが、写真のように道路に誰もいない、そして信号は常に青…この状況はなかなか見る機会が無いため、新鮮でした。


そして、ちょうどアンカーのコースだったので、チーム広島期待の大学生が颯爽と走り去って行きました。


実際に目の前で見た感想は…「速い」でした。


普段はテレビでの観戦のため、当たり前ですがずっと映像が見れるのですが、この日は一瞬にして目の前を駆け抜けて行かれるので、あっという間でした。


久々ですか、胸が熱くなる思いがしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2011-01-20 15:46:05 | Weblog
昨夜先行してお出ししたのですが、久々に新商品の入荷です。

その名も「ヘンドリックス・ジン」

(写真の左手に写っているものです)

これは、以前スペインに研修に行った時に、最後に泊まったホテルのバーに置いてあり、このジンでジントニックを作っていただいたのがきっかけでした。


それ以降、いつか扱いたいな~と思っていたところ、ようやくチャンス到来

入荷となりました。


そこで早速ジントニックを試作。

このジンの特徴は、通常使用されるジュニパーベリーに加えて、バラとキュウリのエキスを加えて仕上げるところです。

それにより、ほのかなバラの芳香と爽やかさがプラスされ、より爽やかなジントニックが出来上がります。


ただ度数が少し低いため、トニックウォーターの量を少し少なくして度数を上げて、ライムの搾り具合を通常より少し減らすと…グッと引き立つジントニックが出来上がりました。

ジントニック好きの方は、是非お試しを…。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューイヤーカクテルパーティー。

2011-01-12 22:34:36 | Weblog
今回は、私が所属しているバーテンダーの団体のカクテルパーティーのお知らせです。

今月30日(日)の夕方四時半~六時半の二時間、オリエンタルホテルの一階のバーで開催され、私も作る側で参加します。

チケットは、前売りで一人七千円、当日だと八千円です。
これは、立食ですが、お料理もキチンと出ます。

お時間のある方は、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続・今月のおすすめカクテル。

2011-01-08 22:08:41 | Weblog
今日は、前回ご紹介出来なかった、今月のおすすめカクテルの続きです。


まず写真の「大人の苺ミルク」です。

これは、アルコール入りの苺ミルクで、ホワイトのチョコレートリキュールをベースにして、そこに、生の苺とミルクを加えてお出ししています。



そして最後に「アイリッシュコーヒー」

これはようやく味が定まってきたカクテルですが、アイリッシュウイスキーを軽くフランベしてアルコールを飛ばし、濃いめのコーヒーを加えてから、ホイップした生クリームを浮かべます。

この時期は、一番人気ですね!


以上が今月のおすすめカクテルです、新年会などで出られる事がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのご案内。

2011-01-07 20:41:04 | Weblog
昨日の続きのおすすめカクテルのご紹介は、明日に延期させていただき(申し訳ありません)、今日は今月のイベントのご紹介です。


本日より15日(土)まで、「冬のホッとカクテルフェア」を行います。


冬場に人気のアイリッシュコーヒーから、新作ホッとアメリカンレモネードまで、5種類のカクテルをご用意いたしました。


これからが冬本番…心もカラダも温まる、ホッとするカクテルを是非お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2011-01-06 21:49:08 | Weblog
ようやく確定しました(笑)

今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まずは「香緑キウイのマティーニ」

香緑キウイとは、香川県のオリジナルキウイフルーツで、独特の香気と、濃いエメラルドグリーンの果肉から付けられた名前のキウイフルーツです。

従来のものより、甘味が強く、酸味が弱くなるのが特徴で、カクテルに仕上げるとなると、果汁が少ないので、少しオレンジジュースを加えて仕上げます。


これを一個丸ごと使用して、ウオッカをベースに味を整えます。
今いちおしのカクテル、是非お楽しみ下さい。


続いて、「金柑トニック」

これは、宮崎産の金柑を潰してジンと合わせて仕上げますが、ようやく金柑の皮の苦味がとれてきて、そのままで美味しく食べれるようになりました。

今日はとりあえず2種類ご紹介です。明日は残りの3種類です。

お楽しみ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011年・スタート!

2011-01-03 22:08:44 | Weblog
皆様、明けましておめでとうございます。

本年もブラドールをよろしくお願いいたします。


いよいよ今年もスタートです、2011年はどんな年になるのか…楽しみです。


今年も月々のおすすめカクテルや、イベント、新入荷の商品などを紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする