バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

イチジク&和梨・スタート

2020-08-29 18:35:30 | Weblog
先日のスイカに続き、スモモも入荷が無くなりましたので、一足先に秋の味覚、イチジク&和梨の登場です。

写真はイチジクのワインクーラー、飲みやすい赤ワインをベースに仕上げました。

そして、和梨のスクリュードライバー、ウオッカの代わりにジンを用いて、梨のみずみずしさをさらに引き立てます。

是非、お楽しみ下さい!(^-^)
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広島好きじゃ券

2020-08-27 19:41:40 | Weblog
この申し込みが、今月末までです。

使用する期間が、10月から12月までですが、今回来年の2月まで延長になりました。

中国新聞の記事にもありましたが、約2億4千万円の予算に対して、約8千万円の申し込みしかなく、イベントとしての周知がまだまだ出来てないようです。

お客様にとっても、一口5千円は最初のハードルとしては高いかもしれませんが、年末前後で複数の人数で使用される時には、メリットがあると思います。

是非、加盟店を確認の上、自分の利用しているお店が登録されていれば、利用されてみては如何でしょうか?

ちなみにブラドール、お店の検索の時に、広島市中区・バーで範囲を狭めると、見つけやすいと思います。(^-^)
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スイカが...

2020-08-26 18:28:34 | Weblog
今年最後の入荷となりました。

八百屋さん曰く、長雨の影響で思うように成長せず、入荷が少なくなり、今が時期の中、少ない量を取り合いになっていて、価格が高騰しているとの事でした。

現在店頭に並んでいる物も、サイズが小さく、且つ小振りで高値のため、扱いを見送らざるをえなくなりました。

残念ですが、自然には逆らえませんね!

スイカが無くなり次第、来月登場予定だった二十世紀梨に切り替わります。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。m(__)m


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シャムロック

2020-08-25 21:16:46 | Weblog
このカクテルも古典的ではありますが、さっぱりとした後口です。

アイリッシュウイスキーとドライベルモットが半々で、シャルトリューズのグリーンとグリーンミントが3ダッシュづつ、てっきりステアと思い、ステアで仕上げたのが写真の色合いです。

本来はシェイクで作るので、作り直してみるとまるで違う味に...ステアは薬草系の香りが立ち、ウイスキーの良さが少し埋もれてしまうので、分量の調整が必要かと。

シェイクにすると、スッキリとしたドライな後口に仕上がります。

ウイスキーベースでありながら、ジェムソンならではの柔らかな口当たりのカクテル、クラシックシリーズで、たまにはこんなカクテルも如何でしょうか?

ちなみにシャムロックとは、アイルランドの国花ツメクサ(クローバー)の事で、色合いを似せるには、ミントとシャルトリューズを少し多めに入れた方が、雰囲気が出ると思います。

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デンファレ

2020-08-22 18:28:07 | Weblog
今回のフェア用に購入したデンファレ、洋ランの一種でブルーハワイにデコレーションとして飾ります。

南国の雰囲気が漂うと同時に、カクテルに華やかさを持たらします。

分かりにくいかもしれませんが、手前左下の花がキレイに咲いてくれました。

購入時はまだつぼみの状態で、上手く咲いてくれるか心配でしたが、今一番良い状態です。

ささやかな事ですが、嬉しいですね!

その上の花も咲きつつあり、今後が楽しみです。

さて、今日はパイナップルカクテルフェアの最終日、このキレイなデンファレを飾り付けたカクテル「ブルーハワイ」を含め、色々なトロピカルな味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)




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パイナップル・カクテルフェア

2020-08-21 18:52:24 | Weblog
残すところあと2日、フィリピン産の完熟パインを使用したカクテルフェアです。

写真は、搾りたてのパインジュースをココナッツリキュールと合わせたココパイン...南国の香りが漂います。

今回のフェアで、一番飲んでいただきたいカクテルです。

ココナッツリキュールが苦手な方は、パッションフルーツのリキュールと合わせた、オーガスタセブンもおすすめです。
レモンシュースも入り、あっさりとした仕上がりです。

昨夜もオーダーがありましたが、そのままカットしてお出しすることも出来ますので、お気軽にご注文下さい。

さて、今宵もブラドールにて、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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ラストワード

2020-08-20 00:00:59 | Weblog
1920年代に考案されたカクテル、それが写真のラストワードです。

もう何年も前から、原点回帰の流れがカクテルにもあり、このカクテルに辿り着きました。

レシピを調べると、ジン・シャルトリューズのグリーン・マラスキーノリキュール・ライムジュースを同量でシェーク...と、いたってシンプルです。

試しに試作をしてみると、意外にシャルトリューズが穏やかに、でも爽やかなハーブっぽさを感じさせる現代にも通じる味わいです。


禁酒法時代に突入する前に創作されたカクテルを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)

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ハマゴウ・マティーニ

2020-08-14 21:21:12 | Weblog
本日も静かに営業しております、ブラドールです。

先日もブログでご紹介しましたが、今宵は桜尾ジンのハマゴウでマティーニを...

宮島に自生するハマゴウが強いのか、福富町産のローズマリーが強いのかは分かりませんが、かなりハーバルなマティーニに仕上がります。

上下町産の緑茶と県内産のスペアミントが、全体を爽やかに仕上げます。

蒸し暑い夜にはピッタリの、ちょっと個性のあるハマゴウ・マティーニ...是非、お楽しみ下さい。
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本日も営業中

2020-08-13 18:58:58 | Weblog
いよいよお盆に突入しましたね!
ブラドールは、お盆の期間中休まず営業しております。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい!

写真はタンカレーマティーニ、このグラスでお作りすると、まろやかな味に仕上がります。
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検温、始めました

2020-08-09 18:32:23 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

ブラドールではこの度、簡易ですが、非接触の赤外線体温計を導入しました。

お客様にはご不便をお掛けしますが、入店時に体温を計らせて頂き、場合によっては、お断りをさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしますが、コロナ対策の一環のため、ご協力のほど、宜しくお願い致します。


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