バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

「ファンタジスタ」

2009-07-30 19:15:07 | Weblog
コンテストが終わって間もないのですが、サントリーさんのカクテルコンペの作品募集の締め切りが今月末までだったのを思い出し、急遽仕上げました。

この間のリベンジとばかり創作意欲が湧き(笑)、デコレーションまで一気に仕上げてしまいました。

タイトルは、「ファンタジスタ」

イタリア語で、華麗な技で観客を魅了するサッカー選手に対してこう呼ばれるそうです。

ふさわしいタイトルをずっと探していたのですが、コンテスト翌日の朝の新聞で偶然この言葉を見つけ、調べてみたら思っていたものとぴったりだったので選びました。


味は少し甘口ですが、盛り上がりのある味わいに仕上げました。


この発表はかなり先(9月の中頃)なのですが、楽しみに待ちたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンテスト会場にて…。

2009-07-29 19:07:22 | Weblog
先日のコンテスト会場にて、面白いブースを発見しました。

今話題のミクソロジーカクテルを提供されているブースで、スイカを使用したマルガリータを出されていました。

私も1杯頂きましたが、スイカとテキーラのなんとも言えない組み合わせは、とても美味しかったです。


ここでは、テキーラをベースに色々とフルーツを合わせて作られていました。


このアイデアは頂かないと(笑)…という事で、来月はテキーラをベースとしたカクテルのイベントを行おうと思います。


詳細はまたアップしますのでお楽しみに!


いや~転んでもタダでは起きませんよ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大会…終了。

2009-07-26 20:47:22 | Weblog
無事大会が終了しました。

結果から言いますと、残念ながらファイナリストの5名には残れませんでした。


今回の参加選手は30名、予選を戦って結果11位でした。

上位5名がファイナルに進み、10位までの5名が銀賞、その10位との差が1点…でした。

悔しいですがこれが現実〓

応援してくださった皆様、有り難うございました。m(_ _)m

残念ながら入賞はなりませんでしたが、この悔しさを胸に来年もまたチャレンジしようと思います。〓


ブラドール 西本
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

予選…終了。

2009-07-26 15:29:15 | Weblog
とりあえず自分の出番は終わり、今他の選手の演技を見ています。

結果はもう少し後です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

羽田空港…到着。

2009-07-26 09:03:14 | Weblog
いよいよ東京に到着です。

頑張ります!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

練習開始!

2009-07-21 03:02:06 | Weblog
ようやくデコレーションが揃ったので、いよいよ練習開始です。

何度か繰り返した結果、オリーブとレモンピールを別々に飾ることにしました。
一緒に運ぼうとすると、どうしても手元が見えず、上手くグラスにはまらないので、時間はかかるのですが別々にしました。

後は、オリーブの大きさによって帽子の部分が上手くはまらなかったり、時間(作業時間は4分です)をオーバーしたりと課題は山積みですが、残りの期間で何とかクリアーしたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は…。

2009-07-19 18:33:19 | Weblog
何事もなく(笑)、ブラドールは営業しております。もちろん明日も変わらず営業です。

先ほどまで雨がパラパラと降っていましたが、やんだ様子ですね!


さて、今日も頑張って働きましょう!(と自分に言い聞かせる…笑)


ブラドール 西本
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一本の電話から…。

2009-07-18 19:06:40 | Weblog
昨日のお昼前、まだ夢見心地のなか一本の電話がかかってきました。


眠気の中で電話に出ると、「○○フルーツです、今日奄美の美味しいパッションフルーツが入荷しましたので、是非お立ち寄り下さい。」との事。


はい、分かりましたと答えはしたものの

その後しっかりと目が覚め、フルーツ屋さんへ。

そして、勧められるがままに購入。(笑)

早速お店にも戻って試作しました。

パッションフルーツ自体は、出始めの5月頃に扱いましたが、今が旬の、しかも今から今月末くらいまでしか入荷しない貴重なものらしく、お店の方もいち押しの商品らしいです。

そこで、今回はパッションフルーツの美味しさを生かすため、シンプルにラム酒と黒糖で仕込んだシロップで仕上げました。


味見をしてみると、確かに出始めにはないしっかりとした味と香りを感じました。


そこで急遽今月のお勧めに登場!


まだメニューには載せていませんが、カウンターの上では美味しそうに並んでいます。


我こそはと思う方は、是非ご注文を…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝・合格!

2009-07-17 19:09:15 | Weblog
自分で祝と書いてしまいましたが(笑)、何とか一次試験を突破しました。

何の試験かといいますと、数年前から受験し続けている、シェリー酒(スペインのアルコールを強化したワイン)のベネンシアドール資格の試験です。

先日、東京に日帰りで行ってきたのもこの為で、何とか寝ずに行ってきたかいがありました。(笑)


目指すは次に行われる二次試験を突破して、ベネンシアドールの称号を手に入れる事!(実は今回で3度目の突破です、半分意地になってます、笑)

10月の後半を目指して頑張ります。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デコレーション、完成!

2009-07-17 09:32:55 | Weblog
昨夜あるお客様との会話の中で、「今月末にコンテストがあるんですよ~。」というお話をしたところ、「ではそのカクテルを作って下さい、デコレーション付きで…。」となりました。

「かしこまりました…。」と引き受けたものの、未だに完成させたことはなく正直どうしよう?と頭の中で思いました。

一応レシピを提出した時に、頭の中では考えていて一度チャレンジしたのですが、その時は上手くいかず、しかし課題は見つかったので次の時に仕上げようと思っていました。

しかし、それが急遽オーダーにより仕上げなければならなくなり、正直焦りました。(汗)

がしかし、受けた以上は完成させようとチャレンジ

その結果思いがけず期待した以上のものが出来上がりました!

偶然とはいえ、思いがけない完成で、昨日は一人ニコニコしていました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする