バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ワイン到着!

2019-05-31 20:12:14 | Weblog


18周年で使用するワインが揃いました。

少し甘口のマスカットベリーA・爽やかなリースリングフォルテ・津軽産のシャルドネとソーヴィニヨン・ブラン、塩尻のメルローと、登美です。

昨年の塩尻の岩垂原は、きめ細かく滑らかな舌触りでしたが、今年試飲する登美は、どんな味なのか?
私も楽しみです!(^-^)

是非、ご一緒に楽しみましょう!

皆様のご予約を、心よりお待ちしております。m(__)m
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パッションフルーツ・カクテルフェア

2019-05-30 20:08:50 | Weblog


今月のイベント「パッションフルーツのカクテルフェア」も、あと3日です。

写真は一番人気のパッション・フィズ、種ごとシェイクして、ダイレクトに氷ごとタンブラーに注ぎます。

甘酸っぱさと、トロピカルな香りが漂う、パッションフルーツらしさを味わうにはもってこいのカクテルです。

是非一度、お試し下さい!(^-^)
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洋梨入りブランデー

2019-05-24 20:18:49 | Weblog


今日はちょっと変わり種を、オーストリアの洋梨入りのブランデーです。

アルコールは40度あり、新鮮な洋梨をブランデーに漬け込んだ、フルーツブランデーです。

洋梨からくるわずかな甘さと、ブランデー由来のドライさが上手く合わさって、上品な香りと味わいに仕上がっています。

たまにはこんな一杯も、如何でしょうか?食後酒として、是非、ストレートでお楽しみ下さい!(^-^)
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グレンキンチー10年

2019-05-20 19:44:31 | Weblog


雨の降る夜は、ドライで軽やかなローランドモルトは如何でしょうか?

グレンキンチー10年、90年代後半のボトルです。

華やかで甘味のある香り、軽い喉ごしとドライな後口で、飲み飽きない穏やかな味わいです。

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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おかげさまで18周年

2019-05-17 19:07:30 | Weblog


今年でブラドールは18年目に突入します。
これもひとえに、お客様のお陰でございます、本当に有り難うございます。m(__)m

今回、18周年を迎えるにあたり、6月の13日・14日・15日の3日間、18周年イベントを行います。

13日(木)は、「桜尾ジンセミナー」
桜尾ジンの蒸留責任者の方をお招きして、4種の桜尾ジンのテイスティングを行いながら、専門的なお話をお伺いします。普段聞けないようなお話も聞けるかもしれません。

14日(金)は、「ジャパンワインセミナー」

これは去年好評だったので、その第2段です。サントリーさんから商品についてのお話を伺いながら、手頃なクラスから、看板商品でもある登美まで、約6種をテイスティングします。

15日(土)は、全商品20%offにてお楽しみ頂けます。普段は飲まれないような物も、この機会に試してみては如何でしょうか?

お時間・金額等、お店にてご提示しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。(^-^)

皆様のご予約を、心よりお待ちしております。m(__)m
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パッションフルーツ・カクテルフェア

2019-05-16 19:25:21 | Weblog



今日は、今月のイベント「パッションフルーツ・カクテルフェア」のお知らせです。

本日16日(木)~6月1日(土)の間、沖縄県産のパッションフルーツを使用した、カクテルフェアを行います。

※19・26日の日曜日は、定休日のためお休みです。

写真の種ごとミキサーにかけたフローズン・ダイキリや、ジンフィズに加えたパッション・フィズ、ミントと合わせたパッション・モヒートなど、南国風味のカクテルをご用意しました。

一足早い初夏の味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)

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今日も元気に営業中🎵

2019-05-09 21:18:53 | Weblog


二日間のお休みを頂き、リフレッシュして、今日からまた頑張って営業しております。

写真は苺のダイキリ、今は入荷しやすくなり、甘酸っぱくて美味しいです!

是非、今宵もブラドールにて、お休み明けの喉を潤しにお越し下さい!(^-^)
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たまには梅酒でも...

2019-05-03 19:32:15 | Weblog


今日も元気に営業中のブラドールです。
ゴールデンウィークも後半戦突入ですね!

今日のおすすめは、古鶴梅10年古酒。
今月のおすすめカクテルの春令のため、仕入れました。

スコッチ・バーボン・ラム・シェリー等の樽に10年熟成させ、それらをブレンドした梅酒の古酒です。

まろやかで、古酒味もあり、シェリー酒のような酸味と樽からの影響なのか、ほのかにタンニンも感じます。

たまにはこんな梅酒も如何でしょうか?

本日も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。(^-^)
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今月のおすすめカクテル

2019-05-01 19:38:10 | Weblog


新しい年号「令和」がスタートしました。

ブラドールでも、新しい気持ちで5月スタートです。(^-^)

さて、今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真のカクテルは、新元号「令和」にちなみ創作した、「春令」です。

広島産のジン・桜尾をベースに、梅と桜のリキュールを合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。
明るく平和な時代が訪れるよう願いを込めて、創作しました。

続いて、ゴールドキウイのフローズン・ダイキリ

南半球・ニュージーランドから、美味しいゴールドキウイが届き始めました。
甘みと、種からくるほんの少しの苦味の効いたフローズン・カクテルです。

そして、美生柑ソルティ

この時期に必ず扱う柑橘で、和製グレープフルーツの名を持つ、苦味の穏やかな味わいです。

最後は、先月から引き続きのパッションフルーツのモヒートですが、ゴールデンウィーク中のモヒートカクテルフェアが終了すると同時に、ストロベリーマルガリータに変更します。

以上が今月のおすすめカクテルです、更新が遅くなり、この時間になりましたが、今日はキウイのフローズン・カクテルがとても好評でした。

まだお休みも始まったばかり、ブラドールは休まず営業しておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい!(^-^)




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