新しい年号「令和」がスタートしました。
ブラドールでも、新しい気持ちで5月スタートです。(^-^)
さて、今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真のカクテルは、新元号「令和」にちなみ創作した、「春令」です。
広島産のジン・桜尾をベースに、梅と桜のリキュールを合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。
明るく平和な時代が訪れるよう願いを込めて、創作しました。
続いて、ゴールドキウイのフローズン・ダイキリ
南半球・ニュージーランドから、美味しいゴールドキウイが届き始めました。
甘みと、種からくるほんの少しの苦味の効いたフローズン・カクテルです。
そして、美生柑ソルティ
この時期に必ず扱う柑橘で、和製グレープフルーツの名を持つ、苦味の穏やかな味わいです。
最後は、先月から引き続きのパッションフルーツのモヒートですが、ゴールデンウィーク中のモヒートカクテルフェアが終了すると同時に、ストロベリーマルガリータに変更します。
以上が今月のおすすめカクテルです、更新が遅くなり、この時間になりましたが、今日はキウイのフローズン・カクテルがとても好評でした。
まだお休みも始まったばかり、ブラドールは休まず営業しておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい!(^-^)