バーアンクールの西本です

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白州セミナー。

2012-11-30 20:30:34 | Weblog
前日、サントリーさん主催の「白州セミナー」に参加してきました。

写真は、その時のテイスティングシートと、グラスにそれぞれウイスキーが注がれています。

白州の説明を聞きながら、それぞれをテイスティングしていて、最後にサプライズで登場したのが…写真の手前に手書きで書きましたが、白州の25年物のウイスキーです。

これは、シートにも書かれてなく、サプライズで用意されていました。

これにはビックリしましたね~。

というのも、今月初めに発表された、ISC(インターナショナル・スピリッツ・コンペティション)にて、金賞を獲得したウイスキーだからです・

比べてみると、口当たりはやわらかく、余韻も長い、本当に美味しいと思えるウイスキーでした。
サプライズとはいえ、さすがだな~と思いました。

ブラドールにはご用意してませんが、何処かで見かけたら、是非飲んでいただきたいですね!(ただし、お値段は高めですが…笑)

そんなこんなで色々と勉強になった一日でした。

私も、もっともっと白州の良さをおすすめしていこうと思います!
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アルバイト募集のお知らせ。

2012-11-26 19:17:09 | Weblog
ただいまブラドールでは、年末に向けてのアルバイトを募集しております。

年齢や経験は問いません。

お酒に興味のある方や、接客業に興味のある方を募集しています。

詳しくは、お店までご連絡下さい。よろしくお願いします。

TEL082-247-6147
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忘年会・二次会プランのご案内。

2012-11-23 19:28:53 | Weblog
11月も残りわずか…そろそろ忘年会シーズンを迎えますね!

そこで今日は、ブラドールの忘年会プランのご案内です。

ブラドールでは、年末の忘年会や二次会のプランとして、フリードリンクプランをご用意しております。

金額は、お一人様\3,150-で、四名様以上でのご利用の方が対象です。

こちらは、スタンダードカクテルがメインですが、ノンアルコールのカクテルや赤・白のワイン、焼酎・ビールなどもご用意しております。
(ワイン、焼酎、ビールの銘柄は、各一種類ずつです)


お時間は二時間で、15分前にラストオーダーを伺います。

オープンの18時から深夜1時までの間で受け付けております。

こちらは前日までの予約が必要ですので、是非お早めにお申し込み下さい。TEL082-247-6147

皆様のご利用を、心よりお待ちしております。

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生ハム、二本目入荷。

2012-11-18 20:32:26 | Weblog
今日はお昼にカクテルフェスタがあり、私も参加して、100杯以上カクテルを作りました。
普段なかなかこの数を振る事は無く、すでに筋肉痛が始まっています。(笑)

さて、ボジョレーヌーヴォーも無事完売し、ホッとしたところで、新しい生ハムが入荷しました。

切りたては、肉質がシットリとしていて、噛んでじわじわと味わいが出てきます。

この機会に、是非お楽しみ下さい!
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ボジョレーヌーヴォー…解禁。

2012-11-15 19:39:43 | Weblog
いよいよボジョレーヌーヴォーの解禁日となりました。

ブラドールでも、ワンランク上の、ボジョレーヴィラージュヌーヴォーをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

ちなみに今年のヌーヴォーの味はと言いますと…飲んでからのお楽しみ…という事で、是非試してみて下さい!

ちょっと味わいのあるドライフルーツも、付きだしでご用意しておりますので、こちらの方も、お楽しみに!
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イベリコ・チョリソ…入荷しました。

2012-11-13 20:30:17 | Weblog
いよいよ明後日は、ボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね!

ブラドールでは、ボジョレーに合わせたおつまみを色々と取り揃えようと考えていたのですが、そのうちの一つ、「イベリコ・チョリソ」が入荷しました。

これは、スペイン原産のイベリコ豚を原料とし、パプリカを混ぜ込み、ほんのりと辛口に味付けをしたサラミです。

少し厚めに切ると、噛むごとに肉の食感が充分味わえ、スパイシーですが、ワインにぴったりと合います。

今回、ボジョレーに合わせて限定で入荷したので、是非一緒にお召し上がり下さい!


しかし…やはりといいますか…ビールにも合いますが…(笑)
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来月に向けて…。

2012-11-08 19:17:39 | Weblog
今年も仕込みました。

写真の、ウオッカに漬け込んだ新生姜です。

いつも冬場に合わせて、風邪の予防にと(笑)仕込んでいます。

来月のおすすめカクテル「新生姜漬けウオッカのモスコミュール」…毎年人気がありますが、今年は、新生姜を使い、柔らかく味わえる仕上がりを目指します。

さて、どんな風味になることか…楽しみです。
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今月のイベントのお知らせ。

2012-11-05 18:57:00 | Weblog
早いものでもう11月、この月のイベントと言えば…ボジョレーですね!(写真は昨年のボジョレーです)

今月のブラドールのイベントは、「ボジョレーヌーヴォー&ワインカクテルのフェア」です。

今年は葡萄の収穫量が、例年の半分と少なく、日本への輸入量も減少するかも…という話もあります。

この不作の年に、どのように仕上げるのか…これが今年のボジョレーの楽しみだと思います。

期間は、11月15日(木)~24日(土)の間で、ボジョレーヌーヴォーは無くなり次第終了させていただきます。

ワインカクテルは、ホットカクテルや、果物を漬け込んだものなど、色々とご用意いたしますので、こちらは最後までお楽しみ下さい!


そして、ボジョレーに関しては、早期予約割引を行います。

11月12日(月)までにご予約いただきますと、通常1本\5,670-(税込)のところ、特別価格\5,040-(税込)にてご提供いたします。

在庫が無くなり次第、終了いたしますので、早めのご予約をお待ちしております。


すでに、航空便の第一陣は到着しているそうなので、手元に届くのが楽しみですね!

皆様も、是非ブラドールにて、今年のボジョレーヌーヴォーをお楽しみ下さい!

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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2012-11-02 20:24:14 | Weblog
昨日から引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ザクロ・モヒート」

これは、少し前のブログにも書きましたが、ザクロをどう仕上げようか?…と考えた挙げ句、完成しました。

ライムの酸味の代わりにザクロを使い、少しラム酒を控えて、フルーティーに仕上げました。今月の新作です!


そして最後は、「シトラス・トニック」

これは、先月から引き続きですが、極早生のみかんをウオッカに漬け込み、そのウオッカをトニックウォーターで割ります。

最後に、また極早生のみかんを搾ることで、フレッシュさと余韻を楽しんでいただきます。

さっぱりとした口当たりから、男性にも人気がありますよ!

以上が今月のおすすめカクテルです、シトラストニックは、漬け込んでいたウオッカが無くなり次第、新しいカクテルと入れ替わりますので、そちらの方もお楽しみに!


それでは、今月もブラドールにて、深まりゆく秋の味覚をお楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテル。

2012-11-01 21:09:38 | Weblog
気が付けはもう11月、残りあと2ヶ月です、早いですね~。


さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず最初は、写真の「瀬戸田みかんのワインクーラー」

これは、白ワインをベースに、オレンジジュースの代わりに瀬戸田みかんを搾って仕上げました。
ワインと柑橘系の相性はぴったりで、アルコールも低く、飲みやすいフルーティーなカクテルです。


そして次は、昨年も人気のあった「アップル&ジンジャー」

ウオッカをベースに、すりおろしたリンゴを漉して加え、ジンジャーエールで割りました。

リンゴの爽やかさと、ジンジャーエールの辛さが、絶妙にマッチした味わいです。

こちらも、アルコールが控えめなので、スルリと喉をこすと思います。


残りの2種は、また明日ご紹介しますね!


今月もブラドールを、よろしくお願いいたします。m(_ _)m
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