バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ザ・グレンリベット ナドューラ 16年

2015-04-29 18:53:18 | Weblog


今日も元気に営業中のブラドールです。(笑)

今日は新商品のご案内です。
それが写真の「ザ・グレンリベット ナドューラ 16年」です。

これも終売になってしまうシングル・モルトなのですが、一本だけ仕入れました。
ファーストフィルのバーボン樽で、16年寝かされた樽出しのウイスキーで、56度と高めな度数ですが、花のような甘い香りがあり、味わいも舌先で甘さを感じ、余韻は長く、キレイに味が切れていきます。

樽からダイレクトに味わっているような、素直なシングル・モルトです。

草木が芽吹くこの季節に相応しい味わいで、今、是非、召し上がっていただきたいですね。

興味のある方は、是非…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライ・プレミアム。

2015-04-28 19:37:09 | Weblog


いよいよ本日より、アサヒ・ドライ・プレミアムを使用した、「生ビール&ビアカクテル・フェア」が、スタートです。

コクとキレを重視した作りで、苦味はやや少なめですが、飲み応えのある味わいです。

今回のおすすめは、エルダーフラワーのシロップとリキュールを合わせた、エルダービア。
フルーティーな香りの華やかなビアカクテルです。
是非、一度お試しを…。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅行誌に…。

2015-04-28 00:12:35 | Weblog


掲載していただきました。
JTBパブリッシングの「ノジュール」という、旅行雑誌です。

立派な誌面で、キレイな写真に撮っていただきました。

初全国紙です、笑顔の写真は、何度も撮り直しをしました。(笑)

興味のある方は、是非、ご覧ください。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデン・ウィークのイベント。

2015-04-24 19:20:39 | Weblog
今日は、ゴールデン・ウィークのイベントのご案内です。

4月28日(火)~5月9日(土)の間、アサヒ・ドライ・プレミアムを使用した、「生ビール&ビアカクテル・フェア」を行います。

今回は、製法、素材にこだわったプレミアムな生ビールと、そのビールをベースとしたビアカクテルをご用意致しました。

コクとキレのある生ビールは、喉の渇きを癒し、また、定番のトマトジュースと合わせたレッドアイや、黒ビールと合わせたハーフ&ハーフは、ビールとはまた違った味わいが楽しめます。

是非、この機会に普段とは違うワンランク上の味わいを、お楽しみ下さい!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデン・ウィークの営業。

2015-04-22 19:48:19 | Weblog


そろそろ近づいて来ました、今年もゴールデン・ウィークの時期になりますね。

ブラドールでは、毎年の事ながらゴールデン・ウィークの期間中は休まず営業しております。

但し、日曜・祝日は午前0時までの営業ですので、お間違えのないよう宜しくお願い致します。

今年も、懐かしい方々にお会い出来る事を楽しみに、お待ちしております。

*写真と本文は、余り関係がありません。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルボナーラ…復活。

2015-04-21 19:57:15 | Weblog


しばらくメニューから外していたのですが、ある一部の熱烈なファンの方々からのリクエストにより、カルボナーラが復活しました。

但し、メニューには載せていませんので、こっそりとご注文ください。(笑)

以前に比べ、濃厚さが少しアップしたカルボナーラ…小腹が空いた方は、是非!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みのお知らせ。

2015-04-17 19:13:20 | Weblog


急なお知らせですが、明日19日の日曜日は、都合によりお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

写真は、3日連続ワインの試飲会の最終日です。

試飲本数…約200本、私の血はワインで出来ている…を、地でいく様な感覚になりました。(笑)

モヒート・カクテル・フェアも今日が最終日、ミントがある限りお作りしますので、是非、お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボウモア・テンペスト V。

2015-04-11 21:21:59 | Weblog


久々の新商品です。
それが写真のシングルモルト「ボウモア・テンペスト V」です。

2月末の発売で、ちょっと仕入れが遅くなりましたが、ようやくの登場です。

ファーストフィルのバーボン樽で10年以上熟成させ、樽出しの56度で瓶詰めされたシリーズ第5弾のシングル・モルトです。

まだまだ若く、舌の上で暴れる様なボウモア…是非、お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テット・ド・モワンヌ。

2015-04-08 19:57:17 | Weblog


久々に入荷しました。
スイス産のセミハード・タイプのチーズ、「テット・ド・モワンヌ」です。
今回は、少し熟成の進んだ状態で、ピリッとした塩気がお酒の当てにちょうど良いと思います。
写真のように、ジロールと呼ばれる専用のスライサーで削ります。
今しっとりとして、まろやかなクセが楽しめますので、是非、一度お試し下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プント イ メス。

2015-04-06 20:44:45 | Weblog


イタリア最古のベルモット・メーカー、カルパノ社が作るビター・ベルモットです。

赤ワインをベースに、アルプス産のハーブ、ニガヨモギやキナを加え、爽やかな苦味の利いた味に仕上がっています。

今月のおすすめカクテルにもありますが、クラシックなカクテル「アメリカーノ」、ビター&スイートのベルモットの炭酸割り…とシンプルなカクテルですが、食前のカクテルとして、ピッタリの味わいです。

是非、一度お試し下さい。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする