バーアンクールの西本です

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久々のマティーニ。

2011-02-19 05:03:18 | Weblog
今日は、最近あまり作っていなかったマティーニを試作しました。

自分の中で、どうしてもかなわないな~と思うマティーニがあり、現在新たにチャレンジ中です。


と言っても、新しい事をするつもりもなく、今のマティーニに磨きをかける…その方向で進めてみようと思います。


マティーニは奥が深い…ですね。
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デコレーション。

2011-02-18 19:43:14 | Weblog
材料だけは決めて、ずっと悩んでいたのですが、ようやく決まりました。


今回のコンテストに向けて、ようやく一歩前進です。


まだフルーツも練習しなくては…やる事が山積みです。
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苺・苺・苺…。

2011-02-10 19:45:40 | Weblog
今日は久々に良く熟れた苺に出会いました。


嬉しさのあまり、つい3パックも購入。


ヘタを取った後の数を見て、これは買いすぎたと反省しました。


しかし、良く熟れた苺(今回は、さがほのかです)は甘味があって、酸味は少なめ、穏やかな味でとても食べやすいです。

カクテルに仕上げても、自然な甘さが出てきて、今回の苺づくしのカクテルフェアにぴったりです。


今日は夜から雪の予報ですが、雪に負けず(笑)、是非苺カクテルの数々を楽しみにお越しください、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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「苺づくしのカクテルフェア」

2011-02-07 18:20:25 | Weblog
本日より、来週14日月曜日(バレンタインデー)までの間、「苺づくしのカクテルフェア」を行います。
(*13(日)は定休日の為、お休みです)

これは文字通り、苺カクテルのオンパレード、今回は写真のフローズンストロベリーダイキリを含め、5種類をご用意致しました。


新作も登場、苺をつぶし、マスカルポーネチーズを合わせたフルーツマティーニもおすすめです。

久々に苺も漬け込みましたよ!
今回はジン、それも…タンカレーです。
フルーティーな苺の香りとタンカレージンの爽やかさが、見事にマッチしました。


この機会に、是非苺づくしをお楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2011-02-02 19:26:48 | Weblog
昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。


まず写真の「因島産紅八朔トニック」

これは、久々の漬け込みシリーズで、ウオッカに八朔発祥の地、因島産の紅八朔の果肉のみを漬け込みました。

フレッシュな柑橘系の香りと、爽やかな苦味を感じさせる味わいをお楽しみ下さい。


そして最後に、「チョコバナナミルク」


これは、バレンタインを意識して創作しました。

モーツァルトのチョコレートリキュールと、生のバナナ&ミルクの組み合わせは、定番ながら飲み飽きない味わいです。

今回は少し濃度のある、濃いめな仕上がりです。デザートカクテルがお好きなお客様は、是非お試しを…


以上が今月のおすすめカクテルです。

それぞれ個性のあるカクテルですが、是非お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル。

2011-02-01 21:28:28 | Weblog
さて、いよいよ今日から2月、早いですね~。

今月は、まだまだ続く寒さを乗り切るためのホットカクテルを含め、4種類ご紹介します。


まず写真の、「ホット金柑レモネード」

これはお客様からのリクエストで生まれたカクテルですが、風邪をひかれていて、何か温かい物を…のリクエストから誕生しました。

ウオッカをベースに、レモネードと蜂蜜を少し加えて、カットをした金柑を足し、温まめます。

程よく温まった金柑がたまりません。


そして「梅花(メイファ)」

これは、毎年2月のおすすめでお出ししていますが、今年は梅酒の代わりに、風味が近く、味の濃さもある、プルシアを使用。
他の材料は、カンパリ&グレープフルーツのお酒とグレープフルーツジュース。

シンプルですが、飲み飽きない味わいになりました。オリジナルとは少し違う味わいをお楽しみ下さい。


残りはまた明日ご紹介致しますので、 お楽しみに!
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